• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師歷年試題 > 2020二級建造師《施工管理》真題及答案解析(文字版)

      2020二級建造師《施工管理》真題及答案解析(文字版)

      發布時間:2020年11月09日 09:11:06 來源:環球網校 點擊量:

      二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年二級建造師考試大部分省份都已結束,一般考試成績要在考后2-3個月才會公布,考后這段時間,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編為了方便大家準確預估成績,特為考生們整理了:2020二級建造師《施工管理》真題及答案解析(文字版),希望對您有所幫助。

      編輯推薦:2020二級建造師《各科目》真題及答案解析匯總

      溫馨提示:為了方便您及時查詢成績,您可以 免費預約短信提醒服務,官方公布查詢時間后,我們將及時通過短信通知您。

      2020年二級建造師《建設工程施工管理》真題答案及解析

      一、單項選擇題(共70題,每題1分,每題的備選項中,只有一個最正確或最符合題意。選對每題得1分,沒選或錯選均不得分)。

      1.建設工程項目決策期管理工作的主要任務是( )。

      A.確定項目的定義

      B.組建項目管理團隊

      C.實現項目的投資目標

      D.實現項目的使用功能

      【答案】A

      【解析】項目決策期管理工作的主要任務是確定項目的定義。

      【考點來源】2Z101011建設工程項目管理的類型

      2.在施工總承包管理模式中,與分包單位直接簽訂施工合同的單位一般是( )。

      A.業主方

      B.監理方

      C.施工總承包方

      D.施工總承包管理方

      【答案】A

      【解析】采用施工總承包管理模式,一般情況下,施工總承包管理方不與分包方和供貨方直接簽訂施工合同,這些合同都由業主方直接簽訂。

      【考點來源】2Z101012施工方項目管理的目標和任務

      3.在工作流程圖中,菱形框表示的是( )。

      A.工作

      B.工作執行者

      C.邏輯關系

      D.判別條件

      【答案】D

      【解析】工作流程圖用矩形框表示工作,箭線表示工作之間的邏輯關系,菱形框表示判別條件。也可用兩個矩形框分別表示工作和工作的執行者。

      【考點來源】2Z101025工作流程組織在項目管理中的應用

      4.某項目管理機構設立了合約部、工程部和物資部等部門,其中物資部下設采購組和保管組,合約部、工程部均可對采購組下達工作指令,則該組織結構模式是( )。

      A.強矩陣組織結構

      B.弱矩陣組織結構

      C.職能組織結構

      D.線性組織結構

      【答案】C

      【解析】在職能組織結構中,每一個職能部門可根據它的管理職能對其直接和非直接的下屬工作部門下達工作指令。因此,每一個工作部門可能得到其直接和非直接的上級工作部門下達的工作指令,它就會有多個矛盾的指令源。

      【考點來源】2Z101022組織結構在項目管理中的應用

      5.編制施工組織總設計時,編制資源需求量計劃的緊前工作是( )。

      A.擬定施工方案

      B.編制施工總進度計劃

      C.施工總平面圖設計

      D.編制施工準備工作計劃

      【答案】B

      【解析】施工組織總設計的編制通常采用如下程序:

      (1)收集和熟悉編制施工組織總設計所需的有關資料和圖紙,進行項目特點和施工條件的調查研究;

      (2)計算主要工種工程的工程量;

      (3)確定施工的總體部署;

      (4)擬訂施工方案;

      (5)編制施工總進度計劃;

      (6)編制資源需求量計劃;

      (7)編制施工準備工作計劃;

      (8)施工總平面圖設計;

      (9)計算主要技術經濟指標。

      【考點來源】2Z101032施工組織設計的編制方法。

      6.施工成本動態控制過程中,在施工準備階段,相對于工程合同價而言,施工成本實際值可以是( )。

      A.施工成本規劃的成本值

      B.投標價中的相應成本項

      C.招標控制價中的相應成本項

      D.投資估算中的建安工程費用

      【答案】A

      【解析】施工成本的計劃值和實際值也是相對的,如:相對于工程合同價而言,施工成本規劃的成本值是實際值;而相對于實際施工成本,則施工成本規劃的成本值是計劃值等。

      【考點來源】2Z101042動態控制方法在施工管理中的應用

      7.下列項目目標動態控制工作中,屬于事前控制的是( )。

      A.確定目標計劃值,同時分析影響目標實現的因素

      B.進行目標計劃值和實際值對比分析

      C.跟蹤項目計劃的實際進展情況

      D.發現原有目標無法實現時,及時調整項目目標

      【答案】A

      【解析】為避免項目目標偏離的發生,還應重視事前的主動控制,即事前分析可能導致項目目標偏離的各種影響因素,并針對這些影響因素采取有效的預防措施。

      【考點來源】2Z101041項目目標動態控制方法

      8.關于建造師執業資格制度的說法,正確的是( )。

      A.取得建造師注冊證書的人員即可擔任項目經理

      B.實施建造師執業資格制度后可取消項目經理崗位責任制

      C.建造師是一個工作崗位的名稱

      D.取得建造師執業資格的人員表明其知識和能力符合建造師執業的要求

      【答案】D

      【解析】A錯誤,取得建造師注冊證書的人員是否擔任工程項目施工的項目經理,由企業自主決定。

      B錯誤,在全面實施建造師執業資格制度后仍然要堅持落實項目經理崗位責任制。

      C錯誤,建造師是一種專業人士的名稱,而項目經理是一個工作崗位的名稱。

      D正確,取得建造師執業資格的人員表示其知識和能力符合建造師執業的要求,但其在企業中的工作崗位則由企業視工作需要和安排而定。

      【考點來源】2Z101050施工項目經理的任務和責任

      9.項目施工成本的過程控制和程序主要包括( )。

      A.管理控制程序和評審控制程序

      B.管理行為控制程序和指標控制程序

      C.管理人員激勵程序和指標控制程序

      D.管理行為控制程序和目標考核程序

      【答案】B

      【解析】成本的過程控制中,有兩類控制程序,一是管理行為控制程序,二是指標控制程序。

      【考點來源】2Z102064施工成本控制的依據和程序

      10.施工定額的研究對象是( )。

      A.工序

      B.分項工程

      C.分部工程

      D.單位工程

      【答案】A

      【解析】施工定額是以同一性質的施工過程一一工序,作為研究對象,表示生產產品數量與時間消耗綜合關系編制的定額。

      【考點來源】2Z102021建設工程定額的分類

      以上是環球網校小編為大家整理的2020二級建造師《施工管理》真題及答案解析一部分內容,為了方便大家查看,您可以【點擊下載完整版】2020二級建造師《施工管理》真題及答案解析,同時其它各科的考后真題及解析小編已經上傳到資料下載專區,您可以根據需要免費下載。

      分享到: 編輯:閆孟華

      二級建造師相關文章推薦

      |

      二級建造師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>