• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師歷年試題 > 2020二級建造師《工程法規》真題及答案解析(文字版)

      2020二級建造師《工程法規》真題及答案解析(文字版)

      發布時間:2020年11月09日 09:36:58 來源:環球網校 點擊量:

      二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年二級建造師考試大部分省份都已結束,一般考試成績要在考后2-3個月才會公布,考后這段時間,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編為了方便大家準確預估成績,特為考生們整理了:2020二級建造師《工程法規》真題及答案解析(文字版),希望對您有所幫助。

      編輯推薦:2020二級建造師《各科目》真題及答案解析匯總

      溫馨提示:為了方便您及時查詢成績,您可以 免費預約短信提醒服務,官方公布查詢時間后,我們將及時通過短信通知您。

      2020年二級建造師《建設工程法規及相關知識》真題答案及解析

      一、單項選擇題(共60題,每題1分,每題的備選項中,只有一個最正確或最符合題意。選對每題得1分,沒選或錯選均不得分)。

      1.關于法人成立的說法,正確的是( )。

      A.特別法人的產生可以不經過法定的程序

      B.法人的名稱不得與其他法人的名稱相同或者相近

      C.法人能夠獨立承擔民事責任

      D.法人可以不設法定代表人

      【答案】C

      【解析】

      A錯誤,法人不能自然產生,它的產生必須經過法定的程序。法人的設立目的和方式必須符合法律的規定,設立法人,法律、行政法規規定須經有關機關批準的,依照其規定。

      B錯誤,應當有自己的名稱、組織機構、住所、財產或者經費。法人的名稱是法人相互區別的標志和法人進行活動時使用的代號。

      C正確,能夠獨立承擔民事責任。法人必須能夠以自己的財產或者經費承擔在民事活動中的債務,在民事活動中給其他主體造成損失時能夠承擔賠償責任。法人以其全部財產獨立承擔民事責任。

      D錯誤,法人應當有法定代表人。依照法律或者法人章程的規定,代表法人從事民事活動的負責人,為法人的法定代表人。法定代表人以法人名義從事的民事活動,其法律后果由法人承受。

      【考點來源】2Z201021 法人的法定條件反其在建設工程中的地位和作用

      2.關于承擔代理責任的說法,正確的是( )。

      A.代理行為的法律后果由被代理人和代理人共同承擔

      B.被代理人應當知道代理人的代理行為違法未作反對表示的,由被代理人承擔責任

      C.代理人不完全履行職責,造成被代理人損害的,應當承擔民事責任

      D.代理人和相對人惡意串通,損害被代理人合法權益的,代理人和相對人應當承擔按份責任

      【答案】C

      【解析】A錯誤,代理行為的法律后果歸屬于被代理人。

      B錯誤,代理人知道或者應當知道代理事項違法仍然實施代理行為,被代理人知道或者應當知道代理人的代理行為違法未作反對表示的,被代理人和代理人應當承擔連帶責任。

      C正確,代理人不履行或者不完全履行職責,造成被代理人損害的,應當承擔民事責任。

      D錯誤,代理人和相對人惡意串通,損害被代理人合法權益的,代理人和相對人應當承擔連帶責任。

      因此,本題正確答案為C。

      【考點來源】2Z201031 代理的法律特征和主要種類

      3.關于土地所有權的說法,正確的是( )。

      A.中華人民共和國境內的全部土地屬于國家所有

      B.城市郊區的土地,除由法律規定屬于農民集體所有的以外,屬于國家所有

      C.宅基地屬于農民家庭所有

      D.自留山屬于農民集體所有

      【答案】D

      【解析】城市的土地屬于國家所有。農村和城市郊區的土地,除由法律規定屬于國家所有的以外,屬于農民集體所有;宅基地和自留地、自留山,屬于農民集體所有。此題B選項易錯。

      【考點來源】與土地相關的物權

      4.關于債的基本法律關系的說法,正確的是( )。

      A.債是不特定當事人之間的法律關系

      B.債權人可以向債務人以外的任何人主張白己的權利

      C.債權為請求特定人為特定行為作為或者不作為的權利

      D.債權是絕對權

      【答案】C

      【解析】債是特定當事人之間的法律關系。債權人只能向特定的人主張自己的權利,債務人也只需向享有該項權利的特定人履行義務,即債的相對性。

      【考點來源】債的概念

      5.關于知識產權的期限性的說法,正確的是( )。

      A.期限由當事人約定

      B.超過期限,權利經注銷消滅

      C.期限的設定與社會公共利益相關

      D.期限的設定與國家之間的利益相關

      【答案】C

      【解析】知識產權僅在法律規定的期限內受到法律的保護,一旦超過法定期限,這一權利自行消滅。該智力成果就成為整個社會的共同財富,為全人類共同所有。有形財產權沒有時間限制,只要財產存在,權利就必然存在。

      【考點來源】2Z201061 知識產權的法律特征

      6.下列主體中,具有保證人資格的是( )。

      A.公益事業單位

      B.建筑行業協會

      C.清算中的法人

      D.國有金融機構

      【答案】D

      【解析】具有代為清償債務能力的法人、其他組織或者公民,可以作為保證人。以下組織不能作為保證人:(1)國家機關不得為保證人,但經國務院批準為使用外國政府或者國際經濟組織貸款進行轉貸的除外;(2)學校、幼兒園、醫院等以公益為目的的事業單位、社會團體不得為保證人;(3)企業法人的分支機構、職能部門不得為保證人。企業法人的分支機構有法人書面授權的,可以在授權范圍內提供保證。

      【考點來源】2Z201072建設工程保證擔保的方式和責任

      7.關于保險主體的說法,正確的是( )。

      A.被保險人負有支付保險費的義務

      B.投保人可以與被保險人不一致

      C.受益人應當是被保險人

      D.被保險人不得為兩個以上

      【答案】B

      【解析】投保人是指與保險人訂立保險合同,并按照保險合同負有支付保險費義務的人。

      被保險人是指其財產或者人身受保險合同保障,享有保險金請求權的人,投保人可以為被保險人。受益人是指人身保險合同中由被保險人或者投保人指定的享有保險金請求權的人,投保人、被保險人可以為受益人。

      【考點來源】2Z201081 保險與保險索賠的規定

      8.根據《綠色施工導則》,關于施工總平面布局的說法,正確的是( )。

      A.施工現場圍墻可以采用連續封閉的輕鋼結構預制裝配式活動圍擋,減少建筑垃圾,保護土地

      B.施工現場攪拌站,倉庫等布置應當盡量遠離已有交通線路

      C.施工現場道路應當盡量多布置臨時道路,在施工現場形成環形道路

      D.生活區與生產區可以分開布置,并設置標準的分隔設施

      【答案】A

      【解析】B選項錯誤,施工現場攪拌站、倉庫 、 加工廠、作業棚、材料堆場等布置應盡量靠近已有交通線路或即將修建的正式或臨時交通線路,縮短運輸距離。

      C錯誤,施工現場道路按照永久道路和臨時道路相結合的原則布置 。 施工現場內形成環形通路,減少道路占用土地 。

      D錯誤,生活區與生產區應分開布置,并設置標準的分隔設施。

      【考點來源】2Z205021 施工合理使用與節約能源的規定

      9.關于合同解除的說法,正確的是( )。

      A.無效合同、可撤銷合同可以導致合同解除

      B.合同解除可以視為當事人之間未發生合同關系,或者合同尚存的權利義務不再履行

      C.合同當事人不得根據自己的意愿解除合同

      D.享有合同解除權的一方無需向對方提出解除合同的意思表示,合同可以自動解除

      【答案】B

      【解析】合同解除具有如下四個特征:

      (1)解除的合同必須是合法有效的合同。無效合同、可撤銷的合同不存在合同的解除。

      (2)合同解除必須具備法律規定的條件。非依法律規定,當事人不得隨意解除合同。 我國現行法律規定的合同解除主要有約定解除和法定解除。

      (3)合同的解除必須有解除行為。無論哪方當事人享有解除合同的權利,必須向對方提出解除合同的意思表示,才能達到解除合同的法律后果。

      (4)合同解除使權利、義務關系自始消滅或向將來消滅。以視為當事人之間未發生合同關系,或者合同尚存的權利義務不再履行。

      【考點來源】2Z204015 合同的履行、變更、轉讓、撤銷和終止

      10.下列全部使用國有資金投資的項目中,依法必須進行招標的項目是( )。

      A.施工單項合同結算價在400萬元以上

      B.重要設備、材料等貨物的采購,單項合同估算價在200萬元以下

      C.勘察單項合同估算價在100萬元以下

      D.監理單項合同估算價在50萬元以上

      【答案】A

      【解析】規定范圍內的項目,其勘察、 設計、施工、監理以及與工程建設有關的重要設備、材料等的采購達到下列標準之一的,必須招標:

      (一)施工單項合同估算價在 400 萬元人民幣以上;

      (二)重要設備、材料等貨物的采購,單項合同估算價在 200 萬元人民幣以上;

      (三)勘察、設計、監理等服務的采購,單項合同估算價在100 萬元人民幣以上。 同一項目中可以合并進行的勘察、設計、施工、監理以及與工 程建設有關的重要設備、材料等的采購,合同估算價合計達到前款規定標準的,必須招標。

      【考點來源】2Z203011 建設工程法定招標的范圍、招標方式和交易場所。 

      以上是環球網校小編為大家整理的2020二級建造師《工程法規》真題及答案解析一部分內容,為了方便大家查看,您可以【點擊下載完整版】2020二級建造師《工程法規》真題及答案解析,同時其它各科的考后真題及解析小編已經上傳到資料下載專區,您可以根據需要免費下載。

      分享到: 編輯:閆孟華

      二級建造師相關文章推薦

      |

      二級建造師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>