• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師歷年試題 > 2020二級建造師《建筑工程》真題及答案解析(文字版)

      2020二級建造師《建筑工程》真題及答案解析(文字版)

      發布時間:2020年11月09日 09:42:41 來源:環球網校 點擊量:

      二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年二級建造師考試大部分省份都已結束,一般考試成績要在考后2-3個月才會公布,考后這段時間,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編為了方便大家準確預估成績,特為考生們整理了:2020二級建造師《建筑工程》真題及答案解析(文字版),希望對您有所幫助。

      編輯推薦:2020二級建造師《各科目》真題及答案解析匯總

      溫馨提示:為了方便您及時查詢成績,您可以 免費預約短信提醒服務,官方公布查詢時間后,我們將及時通過短信通知您。

      2020年二級建造師《建筑工程管理與實務》真題答案及解析

      一、單項選擇題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)。

      1.建筑高度60米的住宅屬于( )。

      A.單層建筑

      B.多層建筑

      C.高層建筑

      D.超高層建筑

      【答案】C

      【解析】高層民用建筑:建筑高度大于27.0m的住宅建筑和建筑高度大于24.0m,且不大于100.0m的非單層公共建筑。

      【考點來源】2A311011 民用建筑構造要求

      2.學校臨開敞中庭的欄桿高度最低限值是( )m。

      A.0.90

      B.1.05

      C.1.10

      D.1.20

      【答案】D

      【解析】上人屋面和交通、商業、旅館、學校、醫院等建筑臨開敞中庭的欄桿高度不應低于1.2m。

      【考點來源】2A311011 民用建筑構造要求

      3.裝飾工程中宴會廳安裝的大型吊燈,其荷載類別屬于( )。

      A.面荷載

      B.線荷載

      C.集中荷載

      D.特殊荷載

      【答案】C

      【解析】在建筑物原有的樓面或屋面上放置或懸掛較重物品(如洗衣機、冰箱、空調機、吊燈等)時,其作用面積很小,可簡化為作用于某一點的集中荷載。

      【考點來源】2A311021 房屋結構平衡技術要求

      4.剛梁臨時擱置在鋼柱牛腿上不做任何處理,其支座可簡化為( )。

      A.固定鉸支座

      B.可動鉸支座

      C.固定支座

      D.彈性支座

      【答案】B

      【解析】可動伎支座;只能約束豎向運動的支座,例如; 把梁放在柱頂上,不作任何處理,其支座就可簡化成可動餃支座。

      【考點來源】2A311021 房屋結構平衡技術要求

      5.常用改善混凝土拌合物流動性能的外加劑是( )。

      A.減水劑

      B.防水劑

      C.混凝劑

      D.膨脹劑

      【答案】A

      【解析】改善混凝土拌合物流變'性能的外加劑。包括各種減水劑、引氣劑和泵送劑等。

      【考點來源】2A311033 混凝土(含外加劑)的技術性能和應用

      6.木材濕脹后,可使木材( )。

      A.翹曲

      B.表面鼓凸

      C.開裂

      D.接榫松動

      【答案】B

      【解析】濕脹干縮變形會影響木材的使用特性。干縮會使木材翹曲、開裂,接梅松動,拼縫不嚴。濕脹可造成表面鼓凸,所以木材在加工或使用前應預先進行干燥,使其含水率達到或接近與環境濕度相適應的平衡含水率。

      【考點來源】2A311036 木材、木制品的特性和應用

      7.具有良好隔熱和隔聲性能的玻璃品種是( )。

      A.夾層玻璃

      B.中空玻璃

      C.鋼化玻璃

      D.Low-E玻璃

      【答案】B

      【解析】中空玻璃的性能特點為光學性能良好,且由于玻璃層間干燥氣體導熱系數極小,露點很低,具有良好的隔聲性能。中空玻璃主要用于保溫隔熱、隔聲等功能要求的建筑物,如賓館、住宅、醫院、商場、寫字樓等幕墻工程。

      【考點來源】2A311037 玻璃的特性和應用

      8.土方回填工程中,根據壓實機具確定的施工參數是( )。

      A.土料性質

      B.土料含水率

      C.壓實系數

      D.虛鋪厚度

      【答案】D

      【解析】填土應從場地最低處開始,由下而上整個寬度分層鋪填。每層虛鋪厚度應根據窮實機械確定。

      【考點來源】2A312021 土方工程施工技術

      9.基坑驗槽中,對于基底以下不可見部位的土層,通常采用的方法是( )。

      A.釬探法

      B.貫入儀檢測法

      C.輕型動力觸探法

      D.觀察法

      【答案】A

      【解析】釬探是用錘將鋼軒打人坑底以下的土層內一定深度,根據錘擊次數和人土難易程度來判斷土的軟硬情況及有無古井、古墓、洞穴、地下掩埋物等。

      【考點來源】2A312023 基坑驗槽與局部不良地基處理方法

      10.施工測量中,測量角度的儀器是( )。

      A.水準儀

      B.鋼尺

      C.經緯儀

      D.激光鉛直儀

      【答案】C

      【解析】經緯儀是一種能進行水平角和豎直角測量的儀器,它還可以借助水準尺,利用視距測量原理,測出兩點間的大致水平距離和高差,也可以進行點位的豎向傳遞測量。

      【考點來源】2A312011 常用測量儀器的性能與應用

      以上是環球網校小編為大家整理的2020二級建造師《建筑工程》真題及答案解析一部分內容,為了方便大家查看,您可以【點擊下載完整版】2020二級建造師《建筑工程》真題及答案解析,同時其它各科的考后真題及解析小編已經上傳到資料下載專區,您可以根據需要免費下載。

      分享到: 編輯:閆孟華

      二級建造師相關文章推薦

      |

      二級建造師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>