• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師歷年試題 > 2020二級建造師《機電工程》真題及答案解析(文字版)

      2020二級建造師《機電工程》真題及答案解析(文字版)

      發布時間:2020年11月09日 09:51:13 來源:環球網校 點擊量:

      二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年二級建造師考試大部分省份都已結束,一般考試成績要在考后2-3個月才會公布,考后這段時間,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編為了方便大家準確預估成績,特為考生們整理了:2020二級建造師《機電工程》真題及答案解析(文字版),希望對您有所幫助。

      編輯推薦:2020二級建造師《各科目》真題及答案解析匯總

      溫馨提示:為了方便您及時查詢成績,您可以 免費預約短信提醒服務,官方公布查詢時間后,我們將及時通過短信通知您。

      2020年二級建造師《機電工程管理與實務》真題答案及解析

      一、單項選擇題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)

      1.關于氧化鎂電纜特性的說法,錯誤的是( )。

      A.氧化鎂絕緣材料是無機物

      B.電纜允許工作溫度可達250℃

      C.燃燒時會發出有毒的煙霧

      D.具有良好的防水和防爆性能

      【答案】C

      【解析】氧化鎂電纜的材料是無機物,銅和氧化鎂的熔點分別為1038℃和2800℃,防火性能特佳;耐高溫(電纜允許長期工作溫度達250℃ ,短時間或非常時期允許接近銅熔點溫度)、防爆(無縫鋼管套及其密封的電纜終端可阻止可燃氣體和火焰通過電纜進入電器設備)、載流量大、防水性能好、機械強度高、壽命長、具有良好的接地性能等優點,但價格貴、工藝復雜、施工難度大。

      【考點來源】2H311013 電氣材料的類型及應用

      2.下列風機中,屬于按照排氣壓強劃分的是( )。

      A.通風機

      B.混流式風機

      C.軸流式風機

      D.單級風機

      【答案】A

      【解析】風機的分類

      1.按照氣體在旋轉葉輪內部流動方向劃分,可分為:離心式風機、軸流式風機、混流式風機。

      2.按照結構形式劃分,可分為:單級風機、多級風機。

      3.按照排氣壓強的不同劃分,可分為:通風機、鼓風機、壓氣機。

      【考點來源】2H311021 通用工程設備的分類和性能

      3.機電安裝工程測量的基本程序內容中,不包括( )。

      A.設置縱橫中心線

      B.儀器校準或檢定

      C.安裝過程測量控制

      D.設置標高基準點

      【答案】B

      【解析】無論是建筑安裝還是工業安裝的測量,基本程序都是:設置縱橫中心線→設置標高基準點→設置沉降觀測點→安裝過程測量控制→實測記錄等。

      【考點來源】2H312011 測量的要求和方法

      4.自動化僅表安裝施工程序中,“綜合控制系統試驗”的緊后工序是( )。

      A.投運

      B.回路試驗、系統試驗

      C.交接驗收

      D.儀表電源設備試驗

      【答案】B

      【解析】自動化儀表安裝施工程序:施工準備→配合土建制作安裝盤柜基礎→盤柜、操作臺安裝→電纜槽、接線箱(盒)安裝→取源部件安裝→儀表單體校驗、調整安裝→電纜敷設→儀表管道安裝→儀表電源設備試驗→綜合控制系統試驗→回路試驗、系統試驗→投運→竣工資料編制→交接驗收。

      【考點來源】2H313061 自動化儀表的安裝程序和要求

      5.施工單位應急預案體系組成的文件不包括( )。

      A.綜合應急預案

      B.專項應急預案

      C.專項施工方案

      D.現場處置方案

      【答案】C

      【解析】生產經營單位的應急預案體系主要由綜合應急預案、專項應急預案和現場處置方案組成。

      【考點來源】2H320084 施工安全應急預案

      6.建筑智能化工程中,電動閥門安裝前應進行的試驗是( )。

      A.模擬動作試驗

      B.閥門行程試驗

      C.關緊力矩試驗

      D.直流耐壓測試

      【答案】A

      【解析】電磁閥、電動調節閥安裝前,應按說明書規定檢查線圈與閥體間的電阻,進行模擬動作試驗和壓力試驗。閥門外殼上的箭頭指向與水流方向一致。

      【考點來源】2H314042 建筑智能化設備的安裝技術要求

      7.下列消防系統調試內容中,不屬于自動噴水滅火系統的是( )。

      A.穩壓泵調試

      B.消防水泵調試

      C.噴射功能調試

      D.排水設施調試

      【答案】C

      【解析】自動噴水滅火系統的調試應包括:水源測試;消防水泵調試;穩壓泵調試;報警閥調試;排水設施調試;聯動試驗。

      【考點來源】2H314051 消防工程的劃分和施工程序

      8.電梯漸進式安全鉗動作試驗的載荷為( )。

      A.50%額定載重量

      B.100%額定載重量

      C.110%額定載重量

      D.125%額定載重量

      【答案】D

      【解析】對瞬時式安全鉗,轎廂應載有均勻分布的額定載重量;對漸進式安全鉗,轎廂應載有均勻分布的125%額定載重量。

      【考點來源】2H314062 電梯工程的驗收要求

      9.下列文件中,不屬于施工技術交底依據的是( )。

      A.施工合同

      B.施工組織設計

      C.施工圖紙

      D.專項施工方案

      【答案】A

      【解析】施工技術交底的依據:項目質量策劃、施工組織設計、專項施工方案、施工圖紙、施工工藝及質量標準等。

      【考點來源】2H320051 施工技術交底

      10.下列影響施工進度的因素中,屬于施工單位管理能力的是( )。

      A.材料價格的上漲

      B.安裝失誤造成返工

      C.新標準技術培訓

      D.施工圖紙設計變更

      【答案】B

      【解析】施工單位的自身管理、技術水平以及項目部在現場的組織、協調與管控能力的影響。

      例如,施工方法失誤造成返工,施工組織管理混亂,處理問題不夠及時,各專業分包單位不能如期履行合同等現象都會影響施工進度計劃。

      【考點來源】2H320063 施工進度的監測與調整

      以上是環球網校小編為大家整理的2020二級建造師《機電工程》真題及答案解析一部分內容,為了方便大家查看,您可以【點擊下載完整版】2020二級建造師《機電工程》真題及答案解析,同時其它各科的考后真題及解析小編已經上傳到資料下載專區,您可以根據需要免費下載。

      分享到: 編輯:閆孟華

      二級建造師相關文章推薦

      |

      二級建造師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>