• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師歷年試題 > 2020二級建造師《市政工程》真題及答案解析(文字版)

      2020二級建造師《市政工程》真題及答案解析(文字版)

      發布時間:2020年11月09日 10:02:56 來源:環球網校 點擊量:

      二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年二級建造師考試大部分省份都已結束,一般考試成績要在考后2-3個月才會公布,考后這段時間,環球網校(環球青藤旗下品牌)小編為了方便大家準確預估成績,特為考生們整理了:2020二級建造師《市政工程》真題及答案解析(文字版),希望對您有所幫助。

      編輯推薦:2020二級建造師《各科目》真題及答案解析匯總

      溫馨提示:為了方便您及時查詢成績,您可以 免費預約短信提醒服務,官方公布查詢時間后,我們將及時通過短信通知您。

      2020年二級建造師《市政公用工程管理與實務》真題答案及解析

      一、單項選擇題(共20題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)

      1. AC型瀝青混合料結構具有()的特點。

      A.黏聚力低,內摩擦角小

      B.黏聚力低,內摩擦角大

      C.黏聚力高,內摩擦角小

      D.黏聚力高,內摩擦角大

      【答案】C

      【解析】P4。懸浮一密實結構:有較大的黏聚力C ,但內摩擦角φ較小,高溫穩定性較差,如AC型瀝青混合料。

      【考點來源】2K311013 瀝青混合料的組成與材料

      2.下列基層材料中,可以作為高等級路面基層的是()。

      A.二灰穩定粒料

      B.石灰穩定土

      C.石灰粉煤灰穩定土

      D.水泥穩定土

      【答案】A

      【解析】P16。二灰穩定粒料可用于高級路面的基層與底基層。

      【考點來源】2K311031 常用無機結合料穩定基層的特性

      3.關于稀漿封層功能的說法,錯誤的是( )

      A.封水

      B.防滑

      C.耐磨

      D.改善路表外觀

      【答案】C

      【解析】P28。

      2020二級建造師市政工程真題

      【考點來源】2K311044 城鎮道路養護、大修、改造技術

      4.拱橋承重結構以()為主。

      A.拉

      B.壓

      C.彎

      D.扭

      【答案】B

      【解析】P33。拱橋的承重結構以受壓為主,通常用抗壓能力強的好工材料(磚、石、混凝土)和鋼

      筋混凝土等來建造。

      【考點來源】2K312011 城市橋梁結構組成與類型

      5.下列影響因素中,不屬于設置支架施工預拱度應考慮的是( )

      A.支架承受施工荷載引起的彈性變形

      B.支架桿件接頭和卸落設備受載后壓縮產生的非彈性變形

      C.支架立柱在環境溫度下的線膨脹或壓縮變形

      D.支架基礎受栽后的沉降

      【答案】C

      【解析】預拱度考慮的因素:(1)設計文件規定的結構預拱度(2)支架和承受全部施工荷載引起的彈性變形(3)受載后由于桿件接頭處的擠壓產生的非彈性變形(4)基礎受載后的沉降。

      【考點來源】2K312012 模板、支架和拱架的設計、制作、安裝與拆除

      6.下列河床地層中,不宜使用鋼板樁圍堰的是( )。

      A.砂類土

      B.碎石土

      C.含有大漂石的卵石土

      D.強風化巖

      【答案】C

      【解析】P55。有大漂石及堅硬巖石的河床不宜使用鋼板樁圍堰。

      【考點來源】2K312011 城市橋梁結構組成與類型

      7.下列措施中,可以達到消除掛籃組裝非彈性變形的是( )

      A.提高安全系數

      B.減輕掛籃重量

      C.空載試運行

      D.載重試驗

      【答案】D

      【解析】掛籃組裝后,應全面檢查安裝質量,并應按設計荷載做載重試驗,以消除非彈性變形。

      【考點來源】2K312032 現澆預應力(鋼筋)混凝土連續梁施工技術

      8.適用于黏性土、粉土、雜填土、黃土、砂、卵石,但對施工精度、工藝和混凝土配合比均有嚴格要求的隔水帷幕的施工方法是( )

      A.高壓噴射注漿法

      B.注漿法

      C.水泥土攪拌法

      D.咬合式排樁

      【答案】D

      【解析】P88。

      2020二級建造師市政工程真題

      【考點來源】2K313021 地下水控制

      9.在軟弱地層的基坑工程中,支撐結構擋土的應力傳遞路徑是( )

      A.土壓力→圍檁→圍護樁→支撐

      B.土壓力→圍護樁→支撐→圍檁

      C.土壓力→圍檁→支撐→圍護樁

      D.土壓力→圍護樁→圍檁→支撐

      【答案】D

      【解析】支撐結構擋土的應力傳遞路徑是圍護(樁)墻→圍擦(冠梁)→支撐。

      【考點來源】2K313023 深基坑支護結構與變形控制

      10.豎井馬頭門破除施工工序有:①預埋暗梁②破除拱部③破除側墻④拱部地層加固⑤破除底板

      A.①-②-③-④-⑤

      B.①-④-②-③-⑤

      C.①-④-③-②-⑤

      D.①-②-④-③-⑤

      【答案】B

      【解析】(1)豎井初期支護施工至馬頭門處應預埋暗梁及暗樁,并應沿馬頭門拱部外輪廓線打人

      超前小導管,注漿加固地層。(2)破除馬頭門前,應做好馬頭門區域的豎井或隧道的支撐體系的受力轉換。(3)馬頭門開挖施工應嚴格按照設計要求,并應采取加強措施。(4)馬頭門的開挖應分段破除豎井井壁,宜按照先拱部、再側墻、最后底板的順序破除。

      【考點來源】2K313036 工作井施工技術

      以上是環球網校小編為大家整理的2020二級建造師《市政工程》真題及答案解析一部分內容,為了方便大家查看,您可以【點擊下載完整版】2020二級建造師《市政工程》真題及答案解析,同時其它各科的考后真題及解析小編已經上傳到資料下載專區,您可以根據需要免費下載。

      分享到: 編輯:閆孟華

      二級建造師相關文章推薦

      |

      二級建造師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>