• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月18日)

      環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月18日)

      發布時間:2020年03月18日 10:57:15 來源:環球網校 點擊量:

      一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月18日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

      相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

      環球網校2020年一級建造師每日一練(3月18日)

      公共科目

      環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月18日)

      1.【單選】關于必須實行監理的建設工程的說法,正確的是( )。

      A.建設單位需將工程委托給具有相應資質等級的監理單位

      B.建設單位有權決定是否委托某工程監理單位進行監理

      C.監理單位不能與建設單位有隸屬關系

      D.監理單位不能與該工程的設計單位有利害關系

      2.【單選】關于工程建設中使用建筑材料的說法,正確的是( )。

      A.建筑材料應該向建設單位采購

      B.建設單位采購的建筑材料經施工企業檢驗不合格的,應當拒絕使用

      C.建設單位招標采購建筑材料的,可以指定三個以上品牌

      D.建設單位采購的建筑材料經施工企業檢驗合格,使用后被證實屬于不合格材料的,應由施工企業承擔責任

      3.【單選】設計單位在設計文件中選用的建筑材料、建筑構配件和設備,應當( )。

      A.征求監理單位的意見

      B.注明生產商、供應商

      C.征求施工企業的意見

      D.注明規格、型號、性能等技術指標

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】B錯誤,題干問到必須實施監理的建設工程,為了保證監理工作的質量,建設單位必須將需要監理的工程委托給具有相應資質等級的工程監理單位進行監理。C錯誤,監理單位受建設單位委托。D錯誤,實行監理的建設工程,建設單位應當委托具有相應資質等級的工程監理單位進行監理,也可以委托具有工程監理相應資質等級并與被監理工程的施工承包單位沒有隸屬關系或者其他利害關系的該工程的設計單位進行監理。

      2.【答案】B

      【解析】A錯誤,建筑材料的采購由建設和施工單位約定。

      B正確,施工單位有對建筑材料、構配件進行檢驗檢測的職責,對檢測不合格的不得使用。

      C錯誤,建設單位不得指定購買建筑材料、構配件及不得指定生產廠商、供應商。無論指定多少個都不可以。

      D錯誤,建筑材料不合格導致建設工程質量不合格的,應按誰采購誰負責原則處理

      3.【答案】D

      【解析】《建筑法》和《建設工程質量管理條例》都規定,設計單位在設計文件中選用的建筑材料、建筑構配件和設備,應當注明規格、型號、性能等技術指標,其質量要求必須符合國家規定的標準。除有特殊要求的建筑材料、專用設備、工藝生產線等外,設計單位不得指定生產廠、供應商。

      環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月18日)

      1.【單選】某工程商品混凝土的目標產量為500m3;,單價720元/m3;,損耗率4%。實際產量為550m3;,單價730元/m3;,損耗率3%。采用因素分析法進行分析,由單價提高使費用增加了( )元。

      A.43160

      B.37440

      C.5720

      D.1705

      2.【單選】( )是因素分析法的一種簡化形式。

      A.相關比率法

      B.比重分析法

      C.差額計算法

      D.動態比率法

      3.【單選】月(季)度成本分析中,通過實際成本與預算成本的對比,用于分析( )。

      A.累計的成本降低水平

      B.目標成本落實情況

      C.了解成本總量構成比例

      D.尋求更加有效的節約途徑

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】按因素分析法,先以500×720×1.04為目標數。產量為第一替代因素,以550替代500,得到550×720×1.04=411840單價為第二替代因素,以730替代720,550×730×1.04=417560所以,單價提高使費用增加了417560-411840=5720元。

      2.【答案】C

      【解析】差額計算法是因素分析法的一種簡化形式,它利用各個因素的目標值與實際值的差值來計算其對成本的影響程度。

      3.【答案】A

      【解析】通過實際成本與預算成本的對比,分析當月(季)的成本降低水平;通過累計實際成本與累計預算成本的對比,分析累計的成本降低水平,預測實現項目成本目標的前景。

      2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月18日)

      1.【多選】融資租賃的租金應由( )構成。

      A.租賃資產的成本

      B.出租人承辦租賃業務的費用

      C.租賃資產的運行成本

      D.租賃資產成本的利息

      E.出租人提供租賃服務的利潤

      2.【單選】下列不屬于長期負債籌資的方式是( )。

      A.長期借款籌資

      B.長期債券籌資

      C.融資租賃

      D.發行優先股籌資

      3.【多選】屬于融資租賃標準的有( )。

      A.具有較強的靈活性,但不能避免長期借款籌資所附加的各種限制性條款

      B.租賃期占租賃資產可使用年限的大部分(通常解釋為等于或大于75%)

      C.租賃資產性質特殊,如果不做重新改制,只有承租人才能使用

      D.租賃開始日最低租賃付款額的現值幾乎相當于(通常解釋為等于或大于90%)租賃開始日租賃資產的公允價值;

      E.租賃費中的利息、手續費以及融資租賃設備的折舊費均可在稅后支付

      查看答案解析

      1.【答案】ABDE

      【解析】融資租賃的租金包括三大部分。

      (1)租賃資產的成本:租賃資產的成本大體由資產的購買價、運雜費、運輸途中的保險費等項目構成;

      (2)租賃資產的成本利息:即出租人向承租人所提供資金的利息;

      (3)租賃手續費:包括出租人承辦租賃業務的費用以及出租人向承租人提供租賃服務所賺取的利潤。

      2.【答案】D

      【解析】長期負債籌資可分為長期借款籌資、長期債券籌資、融資租賃和可轉換債券籌資。

      3.【答案】BCD

      【解析】根據現行會計準則,滿足以下一項或數項標準的租貨屬于融資租貨:

      (1)在租賃期屆滿時,租賃資產的所有權轉移給承租人;

      (2)承租人有購買租賃資產的選擇權,所訂立的購買價格將遠低于行使選擇權時租資產的公允價值,因而在租賃開始日就可以合理確定承租人將會行使這種選擇權;

      (3)租賃期占租賃資產可使用年限的大部分(通常解釋為等于或大于75%);

      (4)租賃開始日最低租賃付款額的現值幾乎相當于(通常解釋為等于或大于90%)租賃開始日租賃資產的公允價值;

      (5)租賃資產性質特殊,如果不做重新改制,只有承租人才能使用。

      環球網校2020年一級建造師每日一練(3月18日)

      專業科目

      2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月18日)

      1.【單選】適用于電氣設備火災的是( )。

      A.水滅火系統

      B.氣體滅火系統

      C.干粉滅火系統

      D.泡沫滅火系統

      2.【單選】可以在瞬間噴出大量的水覆蓋火區,適用于燃燒猛烈、蔓延迅速開式系統是( )。

      A.水幕系統

      B.水噴霧系統

      C.自動啟閉系統

      D.雨淋系統

      3.【單選】火災自動報警及聯動控制系統施工程序中,線纜敷設的緊后工序是( )。

      A.系統調試

      B.線纜連接

      C.設備安裝

      D.單機調試

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】【內容考查】滅火系統的類別及功能

      【選項分析】干粉滅火系統主要用于撲救易燃、可燃液體、可燃氣體和電氣設備的火災。

      2.【答案】D

      【解析】【內容考查】滅火系統的類別

      【選項分析】雨淋滅火系統具有出水量大、滅火控制面積大、滅火及時等優點,但水漬損失大于閉式系統。通常用于燃燒猛烈、蔓延迅速的某些嚴重危險級場所。故答案為D。

      3.【答案】B

      【解析】【內容考查】火災自動報警及聯動控制系統施工程序

      【選項分析】施工準備→導線敷設→線纜敷設→線纜連接→絕緣測試→設備安裝→單機調試→系統調試→驗收。

      環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月18日)

      1.【單選】下列關于無機結合料基層施工的說法錯誤的是( )。

      A.水泥強度等級為32.5或42.5,且滿足規范要求的普通硅酸鹽水泥等均可使用

      B.天氣炎熱或運距較遠時,無機結合料穩定材料拌和時宜適當增加含水率

      C.對高速公路和一級公路,水泥穩定材料從裝車到運輸至現場,時間宜不超過2h

      D.對無機結合料穩定中、粗粒材料,在裝料過程中應采取措施減小混合料的離析

      2.【單選】按礦料級配分類,屬于開級配瀝青混合料的是( )。

      A.SMA

      B.AM

      C.AC-16

      D.OGFC

      3.【多選】關于瀝青碎石路面的說法,正確的有( )。【2013】

      A.冬季不易產生凍縮裂縫

      B.瀝青用量多,且需要添加礦粉

      C.孔隙率較大,路面容易滲水和老化

      D.熱拌瀝青碎石可用于高速公路面層

      E.高溫穩定性好,路面不易產生波浪

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】對高速公路和一級公路,水泥穩定材料從裝車到運輸至現場,時間宜不超過1h,超過2h時應作為廢料處理。

      2.【答案】D

      【解析】開級配瀝青混合料代表類型有排水式瀝青磨耗層混合料,以OGFC表示;另有排水式瀝青穩定碎石基層,以ATPCZB表示。

      3.【答案】ACE

      【解析】用瀝青碎石作面層的路面,其高溫穩定性好,路面不易產生波浪,冬季不易產生凍縮裂縫,行車荷載作用下裂縫少;路面較易保持粗糙,有利于高速行車;對石料級配和瀝青規格要求較寬,材料組成設計比較容易滿足要求;瀝青用量少,且不用礦粉,造價低。但其孔隙較大,路面容易滲水和老化。熱拌瀝青碎石適宜用于三、四級公路。

      2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月18日)

      1.【多選】裝配式混凝土結構施工應制定專項方案,內容宜包括( )。

      A.綠色施工

      B.應急預案

      C.預制構件運輸與存放

      D.生產計劃及生產工藝

      E.信息化管理

      2.【單選】裝配式混凝土建筑施工宜采用( )的工裝系統。

      A.工廠化、標準化

      B.工廠化、信息化

      C.工具化、標準化

      D.工具化、模塊化

      3.【單選】關于裝配式混凝土結構工程施工的說法,正確的是( )。

      A.預制構件生產宜建立首件驗收制度

      B.外墻板宜采用立式運輸,外飾面層應朝內

      C.預制樓板、陽臺板宜立放

      D.吊索水平夾角不應小于30°

      查看答案解析

      1.【答案】ABCE

      【解析】裝配式混凝土結構施工應制定專項方案,內容宜包括工程概況、編制依據、進度計劃、施工場地布置、預制構件運輸與存放、安裝與連接施工、綠色施工、安全管理、質量管理、信息化管理、應急預案等。

      2.【答案】C

      【解析】裝配式混凝土建筑施工宜采用工具化、標準化的工裝系統。

      3.【答案】A

      【解析】外墻板宜采用立式運輸,外飾面層應朝外,B錯誤;預制樓板、陽臺板宜平放,C錯誤;吊索水平夾角不應小于60°,不應小于45°,D錯誤。

      2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月18日)

      1.【單選】設計強度為C50的預應力混凝土連續梁張拉時,混凝土強度最低應達到( )MPa。

      A.35.0

      B.37.5

      C.40.0

      D.45.0

      2.【多選】預應力鋼筋混凝土不宜或不得使用( )水泥。

      A.礦渣硅酸鹽水泥

      B.硅酸鹽水泥

      C.火山灰質硅酸鹽水泥

      D.粉煤灰硅酸鹽水泥

      E.普通硅酸鹽水泥

      3.【單選】關于預應力鋼鉸線張拉的說法,錯誤的是( )。

      A.構件混凝土強度不得低于設計值的75%

      B.當設計無要求時,張拉順序可采用對稱張拉

      C.長30m梁直線預應力鋼鉸線可采用兩端張拉方式

      D.曲線預應力筋可采用一端張拉

      查看答案解析

      1.【答案】B

      【解析】混凝土強度應符合設計要求,設計未要求時,不得低于強度設計值的75%;且應將限制位移的模板拆除后,方可進行張拉,即50×75%=37.5MPa。

      2.【答案】ACD

      【解析】預應力混凝土應優先采用硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥,不宜使用礦渣硅酸鹽水泥,不得使用火山灰質硅酸鹽水泥及粉煤灰硅酸鹽水泥。

      3.【答案】D

      【解析】

      預應力筋張拉應符合下列要求:混凝土強度應符合設計要求,設計未要求時。不得低于強度設計值的75%。

      預應力筋張拉端的設置應符合設計要求。當設計未要求時,應符合下列規定:曲線預應力筋或長度大于等于25m的直線預應力筋,宜在兩端張拉;長度小于25m的直線預應力筋,可在一端張拉。預應力筋的張拉順序應符合設計要求;當設計無要求時,可采取分批、分階段對稱張拉(宜先中間,后上、下或兩側)。

      2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月18日)

      1.【單選】斜縫分塊的壩段混凝土澆筑時應有先后程序,必須是( )。

      A.同時澆筑

      B.下游塊先澆,上游塊后澆

      C.上游塊先澆,下游塊后澆

      D.無所謂

      2.【單選】下列選項中,屬于混凝土壩通倉澆筑的特點的是( )。

      A.壩體整體性好,有利于改善壩踵應力狀態

      B.倉面面積減小,有利于提高機械化水平

      C.澆塊尺寸小,溫控要求高

      D.澆塊尺寸小,溫控要求低

      3.【多選】可重復或連續在形狀一致或變化不大的結構上使用的模板有( )。

      A.固定式

      B.拆移式

      C.移動式

      D.鋼筋混凝土預制模板

      E.滑動式

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】斜縫分塊,壩塊澆筑的先后程序,有一定的限制,必須是上游塊先澆,下游塊后澆。

      2.【答案】A

      【解析】混凝土壩通倉澆筑是整個壩段不設縱縫,以一個壩段進行通倉澆筑。其特點是:(1)壩體整體性好,有利于改善壩踵應力狀態;(2)免除了接縫灌漿,減少了模板工程量,節省工程費用,有利于加快施工進度;(3)倉面面積增大,有利于提高機械化水平,充分發揮大型、先進機械設備的效率;(4)澆塊尺寸大,溫控要求高。

      3.【答案】BCE

      【解析】固定式模板多用于起伏的基礎部位或特殊的異形結構。如蝸殼或扭曲面,因大小不等,形狀各異,難以重復使用。拆移式、移動式和滑動式可重復或連續在形狀一致或變化不大的結構上使用,有利于實現標準化和系列化。

      相關推薦:以下內容是2020年一級建造師各科2月的每日一練匯總,有需要的考生可以點擊查看。

      公共科目:《項目管理》《工程經濟》《工程法規》

      專業科目:《建筑工程》《機電工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

      分享到: 編輯:潘潘

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>