• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月22日)

      環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月22日)

      發布時間:2020年03月22日 08:05:00 來源:環球網校 點擊量:

      一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月22日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

      相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

      環球網校2020年一級建造師每日一練(3月22日)

      公共科目

      環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月22日)

      1.【多選】根據《綠色施工原則》,關于建筑節材的說法,正確的有( )。

      A.圖紙會審時,要達到材料損耗率比定額損耗率降低35%

      B.應根據現場平面布置情況就近卸載,避兔和減少二次搬運

      C.優化安裝工程的預留、預埋、管線路徑等方案

      D.施工現場200公里以內的建筑材料用量占總重星的70%以上

      E.采取技術和管理措施提高模版、腳手架的周轉次數

      2.【單選】根據《綠色施工導則》,臨時用電照明設計以滿足最低照度為原則,照度不應超過最低照度的( )。

      A.10%

      B.15%

      C.20%

      D.30%

      3.【單選】某施工企業與一倉儲中心簽訂了倉儲合同,合同約定,簽約后一周內交付貨物,屆時合同生效,施工企業有權逾期提取或提前提取貨物。關于該倉儲合同的說法正確的是( )。

      A.該倉儲合同簽訂即生效,不以交付為要件

      B.如施工企業逾期提貨,其有權拒絕倉儲中心加收倉儲費

      C.該施工企業向倉儲中心交付貨物時合同生效

      D.如施工企業提前提貨,則有權要求倉儲中心減收倉儲費

      查看答案解析

      1.【答案】BCE

      【解析】A錯誤,《綠色施工導則》進一步規定,圖紙會審時,應審核節材與材料資源利用的相關內容,達到材料損耗率比定額損耗率降低30%;

      B正確,根據現場平面布置情況就近卸載,避免和減少二次搬運;

      C正確,優化安裝工程的預留、預埋、管線路徑等方案;

      D錯誤,應就地取材,施工現場500km以內生產的建筑材料用量占建筑材料總重量的70%以上;

      E正確,采取技術和管理措施提高模板、腳手架等的周轉次數。

      2.【答案】C

      【解析】施工用電及照明:(1)臨時用電優先選用節能電線和節能燈具,臨電線路合理設計、布置,臨電設備宜采用自動控制裝置。采用聲控、光控等節能照明燈具。(2)照明設計以滿足最低照度為原則,照度不應超過最低照度的20%。

      3.【答案】A

      【解析】C錯誤,諾成合同不以交付為要件。逾期提取,應當加收倉儲費,B錯誤;提前提取,不減收倉儲費,D錯誤。

      環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】建設工程施工進度控制中,業主方的任務是控制整個項目( )的進度。

      A.實施階段

      B.決策階段

      C.運行階段

      D.使用階段

      2.【單選】建設項目供貨進度計劃應包括的供貨環節是( )。

      A.采購、制造、安裝

      B.采購、制造、運輸

      C.選型、制造、運輸

      D.選型、供貨、存儲

      3.【單選】施工方進度控制的任務是依據施工任務委托合同對施工進度的要求控制施工進度,這是施工方履行合同的義務。在進度計劃編制方面,施工方應視項目的特點和施工進度控制的需要,編制( )施工的進度計劃,以及按不同計劃周期(年度、季度、月度和旬)的施工計劃等。

      A.總進度規劃(計劃)、項目子系統進度規劃(計劃)、項目子系統中的單項工程

      B.不同項目參與方的

      C.不同計劃深度的

      D.深度不同的控制性、指導性和實施性

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】業主方進度控制的任務是控制整個項目實施階段的進度。

      2.【答案】B

      【解析】供貨方進度控制的任務是依據供貨合同對供貨的要求控制供貨進度,這是供貨方履行合同的義務。供貨進度計劃應包括供貨的所有環節,如采購、加工制造、運輸等。

      3.【答案】D

      【解析】施工方進度控制的任務是依據施工任務委托合同對施工進度的要求控制施工進度,這是施工方履行合同的義務。在進度計劃編制方面,施工方應視項目的特點和施工進度控制的需要,編制深度不同的控制性、指導性和實施性施工的進度計劃,以及按不同計劃周期(年度、季度、月度和旬)的施工計劃等。

      2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】企業擁有長期資本6000萬元,其中長期借款1000萬元,長期負債3000萬元,優先股2000萬元,三種資金來源的資金成本分別為6%、8%、10%。該企業綜合資金成本為( )。

      A.7.51%

      B.8.2%

      C.8.32%

      D.8.7%

      2.【單選】企業某時點所有者權益資本為1000萬元,企業長期債務資本為800萬元,短期負債為500萬元,則應列入資本結構管理范疇的金額為( )萬元。

      A.2300

      B.1800

      C.1500

      D.1000

      3.【單選】企業最優的資本結構應是( )的資本結構。

      A.使企業息稅前利潤最大化

      B.是每股收益最小化

      C.使企業的價值最大化

      D.企業股東風險最小

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】計算綜合資金成本,既要考慮負債資金,也要考慮權益資金,借款、債券、優先股的資金成本均納入綜合成本計算,且應按照各種來源資金的份額加權平均計算。

      綜合資金成本率可按兩步測算:

      第一步,計算各種長期資本占全部資本的比例。

      長期借款資金比例=1000÷6000×100%=17%

      長期負債資金比例=3000÷6000×100%=50%

      優先股資金比例=2000÷6000×00%=33%

      第二步,測算綜合資金成本。

      綜合資金成本=6%×17%+8%×50%+10%×33%=8.32%

      2.【答案】B

      【解析】通常情況下,企業的資本由長期債務資本和權益資本構成,因此資本結構指的是長期債務資本和權益資本各占多大比例,不包括短期負債。

      3.【答案】C

      【解析】企業最優的資本結構應當是使企業的價值最大化,同時,資金成本也是最低的資本結構,而不一定是每股收益最大的資本結構。

      環球網校2020年一級建造師每日一練(3月22日)

      專業科目

      2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】下列不是試運行準備工作的是( )。

      A.技術人員準備

      B.技術準備

      C.組織準備

      D.物資準備

      2.【單選】( )是資格審查的重點。

      A.專業資格后審

      B.專業資格審查

      C.資格后審

      D.基礎資格審查

      3.【單選】涉及國家安全、國家秘密或者搶險救災,經批準可以采用( )。

      A.選擇性招標

      B.公開招標

      C.邀請招標

      D.均可

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】試運行準備工作有技術準備、組織準備、物資準備三個方面.

      1.試運行的技術準備工作包括.確認可以試運行的條件、編制試運行總體計劃和進度計劃、制訂試運行技術方案、確定試運行合格評價標準。

      2.試運行的組織準備工作包括.組建試運行領導指揮機構,明確指揮分工;組織試運行崗位作業隊伍,實行上崗前培訓;在作業前進行技術交底和安全防范交底;必要時制訂試運行管理制度。

      3.試運行的物資準備工作包括.編制試運行物資需要量計劃和費用使用計劃。物資需要量計劃應含燃料動力物資、投產用原料和消耗性材料需要量,還應包括檢測用工具和儀器儀表需要量計劃。

      2.【答案】B

      【解析】資格預審內容包括基本資格審查和專業資格審查。專業資格審查是資格審查的重點,主要內容包括.施工經歷;人員狀況,包括承擔本項目所配備的管理人員和主要人員的名單和簡歷;施工方案,包括履行合同任務而配備的施工裝備等;財務狀況,包括申請人的資產負債表,現金流量表等。

      3.【答案】C

      【解析】有下列情形之一的經批準可以采用邀請招標.

      1.技術復雜、有特殊要求或者受自然環境限制,只有少量潛在投標人可供選擇;

      2.涉及國家安全、國家秘密或者搶險救災,不宜公開招標的;

      3.采用公開招標方式的費用占項目合同金額的比例過大。

      環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】瀝青碎石瑪蹄脂混合料屬于( )結構。

      A.密實-懸浮

      B.密實-骨架

      C.骨架-空隙

      D.骨架-懸浮

      2.【多選】下列關于瀝青表面處治說法,正確的是( )。

      A.用瀝青和集料按層鋪法或拌和法鋪筑而成的厚度不超過5cm的瀝青面層

      B.按澆灑瀝青和撒布集料的遍數不同,可分為單層式、雙層式、三層式

      C.設計時一般考慮其承重強度

      D.一般用于一、二級公路

      E.也可用作瀝青路面的磨耗層、防滑層

      3.【多選】墊層是設置在底基層與土基之間的結構層,主要起( )作用。

      A.排水

      B.防凍

      C.防污

      D.隔水

      E.承重

      查看答案解析

      1.【答案】B

      【解析】本題考查的是瀝青路面結構及類型。瀝青碎石瑪蹄脂混合料SMA是一種典型的骨架密實型結構。

      2.【答案】BE

      【解析】本題考查的是瀝青路面結構及類型。用瀝青和集料按層鋪法或拌和法鋪筑而成的厚度不超過3cm的瀝青面層。表面處治按澆灑瀝青和撒布集料的遍數不同,分為單層式、雙層式、三層式。表面處治路面的使用壽命不及貫入式路面,設計時一般不考慮其承重強度。瀝青表面處治,一般用于三、四級公路,也可用作瀝青路面的磨耗層、防滑層。

      3.【答案】ABCD

      【解析】墊層是設置在底基層與土基之間的結構層,起排水、隔水、防凍、防污等作用。

      2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月22日)

      1.【多選】關于地下工程施工防水卷材的說法,正確的是( )。

      A.基礎底板防水混凝土墊層上鋪卷材應采用滿粘法

      B.地下室外墻外防外貼卷材應采用點粘法

      C.基層陰陽角處應做成圓弧或折角后再鋪貼

      D.鋪貼雙層卷材時,上下兩層卷材應垂直鋪貼

      E.鋪貼雙層卷材時,上下兩層卷材接縫應錯開

      2.【單選】下列關于外防內貼法防水層施工的說法,正確的是( )。

      A.先鋪平面,后鋪立面

      B.鋪貼立面時,應先鋪轉角,后鋪大面

      C.先鋪卷材再找平

      D.混凝土結構的保護墻內表面應抹厚度為20mm的1:2.5水泥砂漿找平層,然后鋪貼卷材

      3.【多選】某民用住宅建筑為15層,關于屋面防水等級和設防要求的說法,正確的有( )。

      A.等級為I級防水

      B.等級為Ⅱ級防水

      C.等級為Ⅲ級防水

      D.采用一道設防

      E.采用兩道設防

      查看答案解析

      1.【答案】CE

      【解析】結構底板墊層混凝土部位的卷材可采用空鋪法或點粘法施工,A錯誤;側墻采用外防外貼法的卷材及頂板部位的卷材應采用滿粘法施工,B錯誤;基層陰陽角應做成圓弧形或45°坡腳,C正確;鋪貼雙層卷材時,上下兩層卷材不應垂直鋪貼,D錯誤;鋪貼雙層卷材時,上下兩層和相鄰兩幅卷材的接縫應錯開1/3~1/2幅寬,E正確。

      2.【答案】B

      【解析】采用外防內貼法鋪貼卷材防水層時,應符合下列規定:1)混凝土結構的保護墻內表面應抹厚度為20mm的1:3水泥砂漿找平層,然后鋪貼卷材。2)卷材宜先鋪立面,后鋪平面;鋪貼立面時,應先鋪轉角,后鋪大面。

      3.【答案】AE

      【解析】

      屋面防水等級和設防要求
      屋面防水等級和設防要求

      2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】橋梁防水混凝土基層施工質量檢驗的主控項目不包括( )。

      A.含水率

      B.粗糙度

      C.平整度

      D.外觀質量

      2.【單選】關于橋梁防水涂料的說法,正確的是( )。

      A.防水涂料配料時,可摻加少量結塊的涂料

      B.第一層防水涂料完成后應立即涂布第二次涂料

      C.涂料防水層內設置的胎體增強材料,應順橋面行車方向鋪貼

      D.防水涂料施工應先進行大面積涂布后,再做好節點處理

      3.【單選】關于橋面防水施工質量驗收規定的說法,錯誤的是( )。

      A.橋面防水施工應符合設計文件要求

      B.從事防水施工檢查驗收工作的人員應具備規定的資格

      C.防水施工驗收應在施工單位自行檢查評定基礎上進行

      D.防水施工驗收應在橋面鋪裝層完成后一次性進行

      查看答案解析

      1.【答案】D

      【解析】(1)混凝土基層檢測主控項目是含水率、粗糙度、平整度。

      (2)混凝土基層檢測一般項目是外觀質量。故答案選擇D。

      2.【答案】C

      【解析】防水涂料施工:

      (1)防水涂料配料時,不得混入已固化或結塊的涂料。

      (2)防水涂料應保障固化時間,待涂布的涂料干燥成膜后,方可涂布后一遍涂料。

      (3)涂料防水層內設置的胎體增強材料,應順橋面行車方向鋪貼。

      (4)防水涂料施工應先做好節點處理,然后再進行大面積涂布。

      3.【答案】D

      【解析】橋面防水一般規定:

      (1)橋面防水施工應符合設計文件的要求。

      (2)從事防水施工驗收檢驗工作的人員應具備規定的資格。

      (3)防水施工驗收應在施工單位自行檢查評定的基礎上進行。

      (4)施工驗收應按施工順序分階段驗收。

      (5)檢測單元應符合的要求。

      2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月22日)

      1.【單選】多用于起伏的基礎部位或特殊的異形結構的模板是( )。

      A.固定式

      B.拆移式

      C.移動式

      D.滑升式

      2.【單選】一般標準木模板的重復利用次數即周轉率為( )次。

      A.5~10

      B.10~15

      C.15~20

      D.20~25

      3.【多選】下列關于鋼筋的表述,正確的是( )。

      A.HPB表示為帶肋鋼筋

      B.HRB335中的數字表示極限強度

      C.HRB500適宜用做預應力鋼筋

      D.I型冷軋扭鋼筋的截面形式為矩形

      E.CRB為冷軋帶肋鋼筋

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】固定式模板多用于起伏的基礎部位或特殊的異形結構。

      2.【答案】A

      【解析】一般標準木模板的重復利用次數即周轉率為5~10次。

      3.【答案】CDE

      【解析】選項A:HPB表示為光圓鋼筋;選項B:HRB335中的數字表示屈服強度。

      公共科目:《項目管理》《工程經濟》《工程法規》

      專業科目:《建筑工程》《機電工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

      分享到: 編輯:潘潘

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>