<dd id="2vnqu"><noscript id="2vnqu"></noscript></dd>
    1. <li id="2vnqu"></li>
      當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月23日)

      環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月23日)

      發布時間:2020年03月23日 10:38:27 來源:環球網校 點擊量:

      一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月23日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

      相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

      環球網校2020年一級建造師每日一練(3月23日)

      公共科目

      環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】關于施工企業進行可能危及危險化學品管道安全的施工作業的說法,正確的是( )。

      A.施工企業應當與建設單位共同制定應急預案

      B.施工企業應當在開工日3日前通知管道所屬單位

      C.施工企業通知管道所屬單位時應采用書面形式

      D.建設單位應當指派專門人員到現場進行管道安全保護指導

      2.【多選】施工企業對建筑材料、建筑構配件和設備進行檢驗,通常應當按照( )進行,不合格的不得使用。

      A.工程設計要求

      B.企業標準

      C.施工技術標準

      D.通行慣例

      E.合同約定

      3.【單選】關于建設工程返修的說法,正確的是( )。

      A.建設工程返修不包括竣工驗收不合格的情形

      B.對竣工驗收不合格的建設工程,若非施工企業原因造成的,施工企業不負責返修

      C.對施工中出現質量問題的建設工程,無論是否施工企業原因造成的,施工企業都應負責返修

      D.對竣工驗收不合格的建設工程,若是施工企業原因造成的,施工企業負責有償返修

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】《危險化學品安全管理條例》還規定,進行可能危及危險化學品管道安全的施工作業,施工單位應當在開工的7日前書面通知管道所屬單位,并與管道所屬單位共同制定應急預案,采取相應的安全防護措施。管道所屬單位應當指派專門人員到現場進行管道安全保護指導。

      2.【答案】ACE

      【解析】本題考核點為施工單位對建筑材料設備檢驗的質量責任。施工單位必須按照工程設計要求、施工技術標準和合同約定,對建筑材料、建筑構配件、設備和商品混凝土進行檢驗,檢驗應當有書面記錄和專人簽字;未經檢驗或者檢驗不合格的,不得使用。

      3.【答案】C

      【解析】《建筑法》規定,對已發現的質量缺陷,建筑施工企業應當修復!督ㄔO工程質量管理條例》進一步規定,施工單位對施工中出現質量問題的建設工程或者竣工驗收不合格的建設工程,應當負責返修。

      對于非施工單位原因造成的質量問題,施工單位也應當負責返修,但是因此而造成的損失及返修費用由責任方負責。

      環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】下列屬于建設項目進度控制的依據的是( )。

      A.單項工程進度計劃

      B.項目子系統進度規劃

      C.施工任務委托合同

      D.建設工程項目進度計劃系統

      2.【單選】關于項目進度計劃和進度計劃系統的說法,正確的是( )。

      A.進度計劃系統由多個進度計劃組成,是逐步形成的

      B.進度計劃是實施性的,進度計劃系統是控制性的

      C.業主方編制的進度計劃是控制性的,施工方編制的進度計劃是實施性的

      D.進度計劃是項目參與方編制的,進度計劃系統是業主方編制的

      3.【單選】某建設工程項目按施工總進度計劃、各單位工程進度計劃及相應分部工程進度計劃組成了計劃系統,該計劃系統是由多個相互關聯的不同( )的進度計劃組成。

      A.深度

      B.項目參與方

      C.功能

      D.周期

      查看答案解析

      1.【答案】D

      【解析】建設工程項目進度計劃系統是由多個相互關聯的進度計劃組成的系統,是項目進度控制的依據。

      2.【答案】A

      【解析】建設工程項目進度計劃系統是由多個相互關聯的進度計劃組成的系統,它是項目進度控制的依據。由于各種進度計劃編制所需要的必要資料是在項目進展過程中逐步形成的,因此項目進度計劃系統的建立和完善也有一個過程,它是逐步形成的,所以A正確。

      3.【答案】A

      【解析】由不同深度的計劃構成進度計劃系統,包括:(1)總進度規劃(計劃);(2)項目子系統進度規劃(計劃);(3)項目子系統中的單項工程進度計劃等。

      2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】企業持有一定量的現金用于保證月末職工的工資發放,其置存的目的是為了滿足( )需要。

      A.交易性

      B.投機性

      C.預防性

      D.風險管理

      2.【單選】現金存置的原因中,( )是指置存現金用于不尋常的購買機會。

      A.投機性需要

      B.交易性需要

      C.有效性需要

      D.實力性需要

      3.【單選】企業現金管理的目標是( )。

      A.盡可能提高企業資產的流動性

      B.盡可能降低機會成本

      C.在資產流動性和盈利能力之間做出抉擇,以獲取最大的長期利益

      D.盡可能滿足交易性需要、預防性需要和投機性需要

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】企業置存現金的原因,主要是滿足交易性需要、預防性需要和投機性需要。交易性需要是指滿足日常業務的現金支付需要。預防性需要是指置存現金以防發生意外的支付。投機性需要是指置存現金用于不尋常的購買機會。保證月末職工的工資發放屬于滿足日常業務的現金支付。

      2.【答案】A

      【解析】企業置存現金的原因,主要是滿足交易性需要、預防性需要和投機性需要。交易性需要是指滿足日常業務的現金支付需要。預防性需要是指置存現金以防發生意外的支付。投機性需要是指置存現金用于不尋常的購買機會。

      3.【答案】C

      【解析】企業現金管理的目標,就是要在資產的流動性和盈利能力之間做出抉擇,以獲取最大的長期利益。

      環球網校2020年一級建造師每日一練(3月23日)

      專業科目

      2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】投標有效期從提交投標文件的( )算起。

      A.截止之日

      B.7日后

      C.15日后

      D.30日后

      2.【多選】招標應具備的條件有( )。

      A.履行審批手續并批準

      B.相應的資金來源暫時需要業主墊付

      C.招標人已經依法成立

      D.招標范圍、招標方式和招標組織形式等應履行核準手續,并已核準

      E.有招標所需的設計圖紙及技術資料

      3.【多選】招標文件編制的主要內容是( )。

      A.工程概況描述

      B.已批準的項目建議書或可行性研究報告

      C.投標策略

      D.設備、主材供應方式及劃分清單、工程量清單及主要設計圖紙

      E.招標函及投標須知

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】招標人應當在招標文件中載明投標有效期。投標有效期從提交投標文件的截止之日算起。

      2.【答案】A,C,D,E

      【解析】機電工程項目的招標,應當滿足法律規定的前提條件,方能進行。

      1.項目應履行審批手續并批準;

      2.有相應的資金或資金來源已落實,并在招標文件中如實載明;

      3.招標人已經依法成立;

      4.初步設計及概算已履行審批手續,并已批準;

      5.招標范圍、招標方式和招標組織形式等應履行核準手續,并已核準;

      6.有招標所需的設計圖紙及技術資料等。

      3.【答案】A,B,D,E

      【解析】招標文件編制的內容:

      1.工程概況描述。

      2.已批準的項目建議書或可行性研究報告;主要經濟技術指標等。

      3.承包范圍。(對含EP項目應提出配置要求及其技術指標要求)。

      4.城市規劃部門確定的規劃控制條件和用地紅線圖,工程地質、水文地質、工程測量等建設場地勘察報告(對含E項目)。

      5.供水、供電、供氣、供熱、環境、道路的基礎資料,節能、環保、消防、抗震等要求(對含E項目)。

      6.對執行技術標準、規范要求;各階段的工期、質量、安全要求。

      7.設備、主材供應方式及劃分清單、工程量清單及主要設計圖紙。

      8.招標函及投標須知;投標書格式要求及投標截止日期及交投標書地點;投標商觀察現場及答疑安排;投標保證金要求;合同主要條款;評標標準及方法以及需說明的其利內容。

      環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】屬于半開級配瀝青混合料的是( )。

      A.瀝青瑪碲脂碎石

      B.改性瀝青穩定碎石

      C.瀝青混凝土

      D.排水式瀝青磨耗層混合料

      2.【單選】粉煤灰作為填料使用時,用量不得超過填料總量的( )。

      A.25%

      B.32.5%

      C.46.5%

      D.50%

      3.【單選】高速公路和一級公路的瀝青面層不宜采用( )做填料。

      A.水泥

      B.混凝土

      C.石灰

      D.粉煤灰

      查看答案解析

      1.【答案】B

      【解析】半開級配瀝青混合料的代表類型有改性瀝青穩定碎石,用AM表示。

      2.【答案】D

      【解析】粉煤灰作為填料使用時,用量不得超過填料總量的50%,粉煤灰的燒失量應小于12%,與礦粉混合后的塑性指數應小于4%,其余質量要求與礦粉相同。

      3.【答案】D

      【解析】高速公路、一級公路的瀝青面層不宜采用粉煤灰做填料。

      2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月23日)

      1.【多選】屋面防水施工基本要求正確的是( )。

      A.以排為主,以防為輔

      B.上下層卷材不得相互垂直鋪貼

      C.屋面卷材防水施工時,由高向低鋪貼

      D.天溝卷材施工時,宜順天溝方向鋪貼

      E.立面或大坡面貼卷材應采用滿粘法

      2.【單選】屋面防水層用細石混凝土作保護層時,細石混凝土應留設分格縫,其縱橫間距一般最大為( )。

      A.5m

      B.6m

      C.8m

      D.10m

      3.【單選】關于屋面涂膜防水施工的說法,正確的有( )。

      A.上下二層胎體增強材料應相互垂直鋪設

      B.胎體增強材料長邊搭接寬度不得小于70mm

      C.前后兩遍涂料的涂布方向應相互垂直

      D.胎體增強材料嚴禁采用聚酯無紡布或化纖無紡布

      查看答案解析

      1.【答案】BDE

      【解析】屋面防水應以防為主,以排為輔,故A錯。卷材防水層施工時,應先進行細部構造處理,然后由屋面最低標高向上鋪貼,故C錯。

      2.【答案】B

      【解析】屋面防水保溫層上的找平層應在水泥初凝前壓實抹平,并應留設分格縫,縫寬宜為5~20mm,縱橫縫的間距不宜大于6m。

      3.【答案】C

      【解析】涂膜防水層的胎體增強材料宜采用無紡布或化纖無紡布;胎體增強材料長邊搭接寬度不應小于50mm,短邊搭接寬度不應小于70mm;上下層胎體增強材料的長邊搭接縫應錯開,且不得小于幅寬的1/3;上下層胎體增強材料不得相互垂直鋪設。

      2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】進行防水層施工前,基層混凝土強度應達到設計強度的( )以上。

      A.75%

      B.80%

      C.85%

      D.90%

      2.【多選】當防水材料為( )時,基層混凝土的含水率應小于4%(質量比)。

      A.聚合物改性瀝青涂料

      B.聚合物水泥涂料

      C.卷材

      D.聚合物涂料

      E.聚氨酯涂料

      3.【多選】進行橋面防水層施工前,應檢查基層混凝土的( )。

      A.強度

      B.含水率

      C.表面粗糙度

      D.表面平整度

      E.粘結強度

      查看答案解析

      1.【答案】B

      【解析】基層混凝土強度應達到設計強度的80%以上,方可進行防水層施工。

      2.【答案】CE

      【解析】當防水材料為卷材及聚氨酯涂料時,基層混凝土的含水率應小于4%(質量比)。當防水材料為聚合物改性瀝青涂料和聚合物水泥涂料時,基層混凝土的含水率應小于10%(質量比)。

      3.【答案】ABCD

      【解析】基層要求:

      (1)基層混凝土強度應達到設計強度的80%以上,方可進行防水層施工。

      (2)當采用防水卷材時,基層混凝土表面的粗糙度應為1.5~2.0mm;當采用防水涂料時,基層混凝土表面的粗糙度應為0.5~1.0mm。對局部粗糙度大于上限值的部位,可在環氧樹脂上撒布粒徑為0.2~0.7mm的石英砂進行處理,同時應將環氧樹脂上的浮砂清除干凈。

      (3)混凝土的基層平整度應小于或等于1.67mm/m。

      (4)當防水材料為卷材及聚氨酯涂料時,基層混凝土的含水率應小于4%(質量比)。當防水材料為聚合物改性瀝青涂料和聚合物水泥涂料時,基層混凝土的含水率應小于10%(質量比)。

      (5)基層混凝土表面粗糙度處理宜采用拋丸打磨;鶎颖砻娴母』覒宄蓛,并不應有雜物、油類物質、有機質等。

      (6)水泥混凝土鋪裝及基層混凝土的結構縫內應清理干凈,結構縫內應嵌填密封材料。嵌填的密封材料應粘結牢固、封閉防水,并應根據需要使用底涂。

      (7)當防水層施工時,因施工原因需在防水層表面另加設保護層及處理劑時,應在確定保護層及處理劑的材料前,進行瀝青混凝土與保護層及處理劑間、保護層及處理劑與防水層間的粘結強度模擬試驗,試驗結果滿足規程要求后,方可使用與試驗材料完全一致的保護層及處理劑。

      2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月23日)

      1.【單選】碾壓混凝土的VC值太大,說明( )。

      A.拌合料濕,不易壓實

      B.拌合料濕,灰漿太少

      C.拌合料干,不易壓實

      D.拌合料干,灰漿太多

      2.【單選】相對壓實度是評價碾壓混凝土壓實質量的指標,建筑物的內部混凝土相對壓實不得小于( )。

      A.96%

      B.97%

      C.98%

      D.99%

      3.【單選】根據《水工碾壓混凝土施工規范》(DL/T 5112—2000),碾壓混凝土壓實質量的評價指標是( )。

      A.干密度

      B.相對壓實度

      C.最優含水率

      D.相對密度

      查看答案解析

      1.【答案】C

      【解析】碾壓混凝土的干濕度一般用VC值來表示。VC值太小表示拌合料太濕,振動碾易沉陷,難以正常工作。VC值太大表示拌合料太干,灰漿太少,骨料架空,不易壓實。

      2.【答案】B

      【解析】相對壓實度是評價碾壓混凝土壓實質量的指標,對于建筑物的外部混凝土相對壓實不得小于98%,內部混凝土相對壓實不得小于97%。

      3.【答案】B

      【解析】相對壓實度是評價碾壓混凝土壓實質量的指標。故選擇B。

      公共科目:《項目管理》、《工程經濟》、《工程法規》

      專業科目:《建筑工程》、《機電工程》、《市政工程》、《公路工程》、《水利工程》

      分享到: 編輯:潘潘

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕