當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月29日)

環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月29日)

發布時間:2020年03月29日 08:17:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月29日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(3月29日)

1. 【單選】等節奏流水施工與非節奏流水施工的共同特點是( )。

A.相鄰施工過程的流水步距相等

B.施工段之間可能有空閑時間

C.專業工作隊數等于施工過程數

D.各施工過程在各施工段的流水節拍相等

2. 【單選】某建筑物的主體工程采用等節奏流水施工,共分六個獨立的工藝過程,每一過程劃分為四部分依次施工,計劃各部分持續時間各為108天,實際施工時第二個工藝工程在第一部分縮短了10天,第三個工藝過程在第二部分延誤了10天,實際總工期為( )。

A.432天

B.972天

C.982天

D.1188天

3. 【單選】某工程分為A、B.C三個工藝過程,按五個施工段順序組織施工,各工藝過程在各施工段持續時間均為7天,B.C工藝過程之間可搭接2天。實際施工中,B工藝過程在第二施工段延誤3天,則實際流水施工工期應為( )天。

A.47

B.49

C.50

D.51

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】等節奏流水施工是指在有節奏流水施工中,各施工過程的流水節拍都相等的流水施工,也稱為固定節拍流水施工或全等節拍流水施工。其特點如下:

①所有施工過程在各個施工段上的流水節拍均相等;

②相鄰施工過程的流水步距相等,且等于流水節拍;

③專業工作隊數等于施工過程數;

④各個專業工作隊在各施工段上能夠連續作業,施工段之間沒有空閑時間。

非節奏流水施工的特點

(1)各施工過程在各施工段的流水節拍不全相等;

(2)相鄰施工過程的流水步距不盡相等;

(3)專業工作隊數等于施工過程數;

(4)各專業工作隊能夠在施工段上連續作業,但有的施工段之間可能有空閑時間。

2. 【答案】B

【解析】根據已知條件,∑K采用等節奏計算

T=∑K+m·t+∑工藝間隔+∑組織間隔+∑延誤時間-∑縮短時間=(6-1)×108+4×108+10-10=972天。

3. 【答案】C

【解析】等節奏流水施工是指在有節奏流水施工中,各施工過程的流水節拍都相等的流水施工,也稱為固定節拍流水施工或全等節拍流水施工。根據題意,此工程為有間歇時間的固定節拍流水施工。其流水施工工期T可按公式T=(m+n-1)t+∑G十∑Z計算,則T= (5+3-1)×7-2+3= 50(天)。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】在投資估算指標編制過程中,下列單項工程中屬于公用工程的是( )。

A.傳達及收發室

B.廠區食堂

C.供電及通信系統

D.商業服務點

2.【單選】下列工程項目總投資構成項中,應計入單項工程投資估算指標中的是( )。

A.生產家具購置費

B.基本預備費

C.價差預備費

D.鋪底流動資金

3.【單選】下列各項中適合作為單位工程指標表現形式的是( )。

A.元/蒸汽噸

B.元/(kw)

C.元/t

D.元/m

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】單項工程中公用工程包括給排水系統(給排水泵房、水塔、水池及全廠給排水管網)、供熱系統(鍋爐房及水處理設施、全廠熱力管網)、供電及通信系統(變配電所、開關所及全廠輸電、電信線路)以及熱電站、熱力站、煤氣站、空壓站、冷凍站、冷卻塔和全廠管網等。傳達及收發室屬于總圖運輸工程,廠區食堂屬于廠區服務設施,商業服務點屬于生活福利設施。

2.【答案】A

【解析】投資估算指標一般分為建設項目綜合指標、單項工程指標和單位工程指標三個層次,其中單項工程指標指按規定應列入能獨立發揮生產能力或使用效益的單項工程內的全部投資額,包括建筑工程費、安裝工程費、設備、工器具及生產家具購置費和可能包含的其他費用。

3.【答案】D

【解析】單位工程指標一般以如下方式表示:房屋區別不同結構形式以“元/ m2”表示;道路區別不同結構層、面層以“元/m2”表示;水塔區別不同結構層、容積以“元/座”表示;管道區別不同材質、管徑以“元/m”表示。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】電纜型號為: NH-VV22 (3×25+1×16)表示的是( ) 。

A.銅芯、聚乙烯絕緣和護套、雙鋼帶鎧裝、三芯25mm2、一芯16mm2耐火電力電纜

B.銅芯、聚乙烯絕緣和護套、鋼帶鎧裝、三芯25mm2、一芯 16mm2 阻燃電力電纜

C.銅芯、聚氯乙烯絕緣和護套、雙鋼帶鎧裝、三芯25mm2、一芯16mm2耐火電力電纜

D.銅芯、聚氯乙烯絕緣和護套、鋼帶鎧裝、三芯25mm2、一芯16mm2阻燃電力電纜

2.【單選】適用于受力不大,焊接部位難以清理的焊件,且對鐵銹、氧化皮、油污不敏感的焊條為( )。

A.酸性焊條

B.堿性焊條

C.高錳焊條

D.低硅焊條

3.【多選】同軸電纜具有的特點是( )。

A.隨著溫度升高,衰減值減少

B.損耗與工作頻率的平方根成正比

C.50Ω電纜多用于數字傳輸

D.75Ω電纜多用于模擬傳輸

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】NH表示耐火;VV-聚氯乙烯護套;22-雙鋼帶鎧裝;3×25+1×16表示三芯25mm2、一芯 16mm2;電纜前無字母表示銅芯。

2.【答案】A

【解析】對受力不大、焊接部位難以清理的焊件,應選用對鐵銹、氧化皮、油污不敏感的酸性焊條。

3.【答案】BCD

【解析】同軸電纜的芯線越粗,其損耗越小。長距離傳輸多采用內導體粗的電纜。同軸電纜的損耗與工作頻率的平方根成正比。電纜的衰減與溫度有關,隨著溫度增高,其衰減值也增大。目前有兩種廣泛使用的同軸電纜,一種是50Ω電纜,用于數字傳輸,由于多用于基帶傳輸,也叫基帶同軸電纜;另一種是75Ω電纜,用于模擬傳輸,也叫寬帶同軸電纜。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】有關平屋頂的說法正確的是( )。

A.平屋頂是指屋面坡度在10%以下的屋頂

B.最常用的排水坡度為3%-5%

C.這種屋頂的屋面面積小,屋面排水速度快

D.要使屋面排水通暢,平屋頂應設置不小于10%的屋面坡度

2.【多選】為了防止屋面防水層出現龜裂現象,宜采取的措施有( )。

A.阻斷來自室內的水蒸氣

B.做好保護層

C.在屋面防水層下保溫層內設排氣通道

D.加大防水層厚度

E.在屋面結構層上的找平層表面做隔汽層

3.【單選】當采用混凝土板架空隔熱層時,屋面坡度不宜大于( )。

A.3%

B.4%

C.5%

D.6%

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】平屋頂是指屋面坡度在10%以下的屋頂,最常用的排水坡度為2%-3%。這種屋頂具有屋面面積小、構造簡便的特點,但需要專門設置屋面防水層。這種屋頂是多層房屋常采用的一種形式。

2.【答案】A,C,E

【解析】為了防止屋面防水層出現龜裂現象,一是阻斷來自室內的水蒸氣,構造上常采用取在屋面結構層上的找平層表面做隔汽層,阻斷水蒸氣向上滲透。二是在屋面防水層下保溫層內設排氣通道,并使通道開口露出屋面防水層,使防水層下水蒸氣能直接從透氣孔排出。

3.【答案】C

【解析】架空隔熱層宜在屋頂有良好通風的建筑物上采用,不宜在寒冷地區采用。當采用混凝土板架空隔熱層時,屋面坡度不宜大于5%。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月29日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhujie

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
波多野结衣高清无码中文字幕