<dd id="2vnqu"><noscript id="2vnqu"></noscript></dd>
    1. <li id="2vnqu"></li>
      當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月24日)

      環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月24日)

      發布時間:2020年03月24日 10:47:17 來源:環球網校 點擊量:

      一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月24日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

      相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

      環球網校2020年一級建造師每日一練(3月24日)

      公共科目

      環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月24日)

      1.【單選】施工過程中,建設單位違反規定提出降低工程質量要求時,施工企業應當( )。

      A.予以拒絕

      B.征得設計單位同意

      C.征得監理單位同意

      D.與相關各方協調一致

      2.【單選】涉及建筑主體和承重結構變動的裝修工程,應當在施工前委托原設計單位或者( )提出設計方案。

      A.其他設計單位

      B.監理單位

      C.具有相應資質等級的設計單位

      D.裝修施工單位

      3.【多選】關于安全專項施工方案審核的說法,正確的有( )。

      A.專項方案應當由施工企業技術部門組織本企業施工技術、安全、質量等部門的專項技術人員進行審核

      B.專項方案經審核合格的。由施工企業安全部門負責人簽字

      C.實行施工總承包的,專項方案應當由總承包企業技術負責人及相關專業承包單位技術負責人簽字

      D.不需老師論證的專項方案,經施工企業審核合格后報監理單位,由項目總監理工程師審核簽字

      E.超過一定規模的危險性較大的分部分項工程專項方案應當由施工企業組織召開老師論證會

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】建設單位不得明示或者暗示設計單位或者施工單位違反工程建設強制性標準,降低建設工程質量。建筑設計單位和建筑施工企業對建設單位違反規定提出的降低工程質量的要求,應當予以拒絕。

      2.【答案】C

      【解析】《建設工程質量管理條例》規定,涉及建筑主體和承重結構變動的裝修工程,建設單位應當在施工前委托原設計單位或者具有相應資質等級的設計單位提出設計方案;沒有設計方案的,不得施工。房屋建筑使用者在裝修過程中,不得擅自變動房屋建筑主體和承重結構。

      3.【答案】ACDE

      【解析】A正確,專項方案應當由施工單位技術部門組織本單位施工技術、安全、質量等部門的專業技術人員進行審核。

      B錯誤,經審核合格的,由施工單位技術負責人簽字。

      C正確,實行施工總承包的,專項方案應當由總承包單位技術負責人及相關專業承包單位技術負責人簽字。

      D正確,不需老師論證的專項方案,經施工單位審核合格后報監理單位,由項目總監理工程師審核簽字。

      E選項的說法是正確的,但是對達到一定規模的危險性較大的分部分項工程編制專項施工方案中,涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的專項施工方案,施工單位還應當組織老師進行論證、審查,這應該是最全面嚴謹的說法。所以,建議多選題中,E選盡量不要選。

      環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月24日)

      1.【單選】根據項目進度控制不同的需要和不同的用途,業主方和項目各參與方可以構建多個不同的建設工程項目進度計劃系統,下列屬于由不同深度的計劃構成進度計劃系統的是( )。

      A.總進度規劃

      B.指導性規劃

      C.控制性規劃

      D.實施性規劃

      2.【單選】某項目部按施工總進度計劃、主體工程施工計劃、鋼筋工程施工計劃,構建了承包項目的計劃系統,則該進度計劃系統是按不同( )組成的計劃系統。

      A.計劃功能

      B.項目參與方

      C.計劃深度

      D.計劃周期

      3.【單選】由不同功能的計劃構成的建設工程項目進度計劃系統不包括( )。

      A.實施性進度計劃

      B.指導性控制計劃

      C.控制性進度計劃

      D.決策性控制計劃

      查看答案解析

      1.【答案】A

      【解析】由不同深度的計劃構成進度計劃系統,包括:(1)總進度規劃(計劃);(2)項目子系統進度規劃(計劃);(3)項目子系統中的單項工程進度計劃等。BCD是按不同功能的計劃構成的進度計劃系統。

      2.【答案】C

      【解析】由不同深度的計劃構成進度計劃系統,包括:(1)總進度規劃(計劃);(2)項目子系統進度規劃(計劃);(3)項目子系統中的單項工程進度計劃等。

      3.【答案】D

      【解析】不同功能的計劃構成進度計劃系統,包括:控制性進度規劃(計劃);指導性進度規劃(計劃);實施性(操作性)進度計劃等。

      2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月24日)

      1.【多選】現金收支管理的目的在于提高現金使用效率,為達到這一目的,應當注意做好以下幾方面工作( )。

      A.力爭現金流量同步

      B.使用現金浮游量

      C.加速收款

      D.推遲應付款的支付

      E:提前應付款的支付

      2.【單選】從企業開出支票,到收票人收到支票并存入銀行,至銀行將款項劃出企業賬戶,中間需要一段時間,F金在這段時間的占用稱為( )。

      A.現金流量同步

      B.現金浮游量

      C.收款

      D.應付款的支付

      3.【單選】不屬于企業持有現金的形式有( )。

      A.庫存現金

      B.銀行本票

      C.銀行匯票

      D.應收賬款

      查看答案解析

      1.【答案】ABCD

      【解析】現金收支管理的目的在于提高現金使用效率,為達到這一目的,應當注意做好以下幾方面工作:力爭現金流量同步;使用現金浮游量;加速收款;推遲應付款的支付。

      2.【答案】B

      【解析】從企業開出支票,到收票人收到支票并存入銀行,至銀行將款項劃出企業賬戶,中間需要一段時間,F金在這段時間的占用稱為現金浮游量。

      3.【答案】D

      【解析】現金是企業流動性最強的資產。具體包括:庫存現金、各種形式的銀行存款、銀行本票、銀行匯票等。

      環球網校2020年一級建造師每日一練(3月24日)

      專業科目

      2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月24日)

      1.【單選】電子招投標在截止投標時間前,可解密提取投標文件的是( )。

      A.招投標管理部門

      B.招投標監督部門

      C.招標人

      D.投標人

      2.【單選】下列不屬于投標商務報價策略的是( )。

      A.不平衡報價法

      B.多方案報價法

      C.無利潤競標法

      D.向業主提出一些有利于降低工程造價的合理化建議

      3.【單選】投標程序不包括( )。

      A.研究招標文件

      B.提交投標保證金

      C.認真進行調查研究及調查重點

      D.認真復核工程量

      查看答案解析

      1.【答案】D

      【解析】在投標截止時間前,除投標人補充、修改或者撤回投標文件外,任何單位和個人不得解密、提取投標文件。

      2.【答案】D

      【解析】商務報價的策略:可采用不平衡報價法、多方案報價法、增加建議方案法、投標前突然競價法、無利潤競標法、先虧后盈法等方式進行報價。向業主提出一些有利于降低工程造價的合理化建議屬于技術標的策略。

      3.【答案】B

      【解析】投標程序包括.(一)研究招標文件;(二)認真進行調查研究及調查重點;(三)認真復核工程量。

      環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月24日)

      1.【單選】瀝青混合料中摻加的礦物纖維穩定劑宜采用( )制造!2016】

      A.石灰巖

      B.玄武巖

      C.花崗巖

      D.頁巖

      2.【多選】乳化石油瀝青可用于( )!2011】

      A.瀝青表面處治路面

      B.熱拌瀝青混合拌料路面

      C.透層

      D.粘層

      E.封層

      3.【單選】熱拌瀝青混凝土路面,其混合料運至施工現場的溫度控制在不低于( )℃。

      A.120~150

      B.140~165

      C.150~170

      D.160~180

      查看答案解析

      1.【答案】B

      【解析】本題考查的是纖維穩定劑。礦物纖維宜采用玄武巖等礦石制造。

      2.【答案】ACDE

      【解析】乳化瀝青適用于瀝青表面處治、瀝青貫入式路面、冷拌瀝青混合料路面,修補裂縫,噴灑透層、粘層與封層等。

      3.【答案】A

      【解析】集料的加熱溫度控制在160~180℃;混合料的出廠溫度控制在140~165℃。當混合料出廠溫度過高時應廢棄;旌狭线\至施工現場的溫度控制在120~150℃。

      2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月24日)

      1.【單選】立面或大坡面鋪貼防水卷材時,應采用的施工方法是( )。

      A.空鋪法

      B.點粘法

      C.條粘法

      D.滿粘法

      2.【多選】下列屋面卷材鋪貼做法中,正確的是( )。

      A.卷材防水層周邊800mm范圍內應滿貼

      B.屋面坡度小于3%時,卷材宜垂直屋脊鋪貼

      C.基層的轉角處,找平層應做圓弧形

      D.找平層設置的分格縫可兼作排汽道

      E.立面或大坡面鋪貼卷材時,應采用滿粘法,并宜減少卷材短邊搭接

      3.【單選】關于屋面涂膜防水層施工工藝的說法,正確的是( )。

      A.水乳型防水涂料宜選用刮涂施工

      B.反應固化型防水涂料宜選用噴涂施工

      C.聚合物水泥防水涂料宜選用滾涂施工

      D.熱熔型防水涂料宜選用噴涂施工

      查看答案解析

      1.【答案】D

      【解析】立面或大坡面鋪貼卷材時,應采用滿粘法,并宜減少卷材短邊搭接。

      2.【答案】ACDE

      【解析】卷材宜平行屋脊鋪貼,上下層卷材不得相互垂直鋪貼。

      3.【答案】B

      【解析】涂膜防水層施工工藝應符合下列規定:1)水乳型及溶劑型防水涂料宜選用滾涂或噴涂施工;2)反應固化型防水涂料宜選用刮涂或噴涂施工;3)熱熔型防水涂料宜選用刮涂施工;4)聚合物水泥防水涂料宜選用刮涂法施工;5)所有防水涂料用于細部構造時,宜選用刷涂或噴涂施工。

      2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月24日)

      1.【多選】關于橋面防水施工質量驗收規定的說法,正確的是( )。

      A.橋面防水施工應符合設計文件要求

      B.從事防水施工檢查驗收工作的人員應具備規定的資格

      C.防水施工驗收應在施工單位自行檢查評定基礎上進行

      D.防水施工驗收應在橋面鋪裝層完成后一次性進行

      E.選用同一型號規格防水材料、采用同一種方式施工的橋面防水層且小于或等于10000㎡為一檢測單元

      2.【單選】鋼板樁圍堰不宜在( )的河床中使用。

      A.風化巖

      B.黏性土

      C.碎石土

      D.大漂石

      3.【單選】圍堰使用期間河流的常水位為+2.2m,可能出現的最高水位(包括浪高)為+3.0m,則該圍堰頂的最低標高應為( )。

      A.+2.5m

      B.+3.0m

      C.+3.5m

      D.+4.0m

      查看答案解析

      1.【答案】ABCE

      【解析】橋面防水一般規定:

      (1)橋面防水施工應符合設計文件的要求。

      (2)從事防水施工驗收檢驗工作的人員應具備規定的資格。

      (3)防水施工驗收應在施工單位自行檢查評定的基礎上進行。

      (4)施工驗收應按施工順序分階段驗收。

      (5)檢測單元應符合的要求,選用同一型號規格防水材料、采用同一種方式施工的橋面防水層且小于或等于10000㎡為一檢測單元。

      2.【答案】D

      【解析】鋼板樁圍堰適用于深水或深基坑,流速較大的砂類土、黏性土、碎石土及風化巖等堅硬河床。有大漂石及堅硬巖石的河床不宜使用鋼板樁圍堰。

      3.【答案】C

      【解析】圍堰高度應高出施工期間可能出現的最高水位(包括浪高)0.5~0.7m。題干中給出了已知條件:圍堰使用期間河流可能出現的最高水位(包括浪高)為+3.0m,則該圍堰頂的最低標高應為+3.0m+0.5m=+3.5m。

      2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月24日)

      1.【單選】VC值是評價碾壓混凝土( )的指標。

      A.濕密度

      B.干濕度

      C.壓實度

      D.均勻性

      2.【單選】碾壓混凝土壩施工中,壓實質檢至少每( )小時一次。

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      3.【單選】在碾壓過程中,振動碾壓( )遍后,混凝土表面有明顯灰漿泌出,表面平整、潤濕、光滑,碾滾前后有彈性起伏現象,則表明混凝土料干濕適度。

      A.2~3

      B.3~4

      C.4~5

      D.5~6

      查看答案解析

      1.【答案】B

      【解析】碾壓混凝土的干濕度一般用VC值來表示。

      2.【答案】B

      【解析】每一碾壓層至少在6個不同地點,每2小時至少檢測一次。

      3.【答案】B

      【解析】在振動碾壓3~4遍后,混凝土表面有明顯灰漿泌出,表面平整、潤濕、光滑,碾滾前后有彈性起伏現象,則表明混凝土料干濕適度。

      公共科目:《項目管理》、《工程經濟》、《工程法規》

      專業科目:《建筑工程》、《機電工程》、《市政工程》、《公路工程》、《水利工程》

      分享到: 編輯:潘潘

      一級建造師相關文章推薦

      |

      一級建造師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕