當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月25日)

環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月25日)

發布時間:2020年03月25日 11:12:02 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月25日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月25日)

公共科目

環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月25日)

1.【單選】《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位應當將施工現場的( )分開設置,并保持安全距離。

A.辦公區與生活區

B.備料區與作業區

C.辦公、生活區與備料區

D.辦公、生活區與作業區

2.【單選】根據《企業安全生產費用提取和使用管理辦法》,關于建設工程施工企業安全費用的說法,正確的是( )。

A.各建設工程類別安全費用提取標準無差別

B.施工企業提取的安全費用不列入工程造價

C.施工企業以建筑安裝工程造價為計提依據

D.施工企業不得提高安全費用的提取標準

3.【單選】特種設備使用單位應當按照安全技術規范的要求,在檢查合格有效期屆滿前( )向特種設備檢測機構提出定期檢驗要求。

A.5天

B.15天

C.20天

D.1個月

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位應當將施工現場的辦公、生活區與作業區分開設置,并保持安全距離;辦公、生活區的選址應當符合安全性要求。職工的膳食、飲水、休息場所等應當符合衛生標準。施工單位不得在尚未竣工的建筑物內設置員工集體宿舍。施工現場臨時搭建的建筑物應當符合安全使用要求。施工現場使用的裝配式活動房屋應當具有產品合格證。

2.【答案】C

【解析】A錯誤,各建設工程類別安全費用提取標準如下:(1)礦山工程為2.5%;(2)房屋建筑工程、水利水電工程、電力工程、鐵路工程、城市軌道交通工程為2.0%;(3)市政公用工程、冶煉工程、機電安裝工程、化工石油工程、港口與航道工程、公路工程、通信工程為1.5%。

B錯誤,建設工程施工企業提取的安全費用列入工程造價,在競標時,不得刪減,列入標外管理。

C正確,2012年2月財政部、國家安全生產監督管理總局發布的《企業安全生產費用提取和使用管理辦法》中規定,建設工程施工企業以建筑安裝工程造價為計提依據。

D錯誤,企業在上述標準的基礎上,根據安全生產實際需要,可適當提髙安全費用提取標準。

3.【答案】D

【解析】特種設備使用單位應當按照安全技術規范的要求,在檢驗合格有效期屆滿前1個月向特種設備檢驗機構提出定期檢驗要求。

環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月25日)

1.【單選】在建設工程項目進度計劃系統中,既由業主方、設計方、施工和設備安裝方編制的進度計劃應與( )編制的進度計劃相互協調。

A.監理方

B.政府行政主管部門

C.投資方

D.采購和供貨方

2.【單選】在進行建設工程項目總進度目標控制前,首先應分析和論證進度目標實現的可能性。若項目總進度目標不可能實現,則項目管理者應( )。

A.調整項目總進度目標

B.調整進度控制計劃

C.提出調整項目總進度目標的建議,并提請項目決策者審議

D.與建設單位協商調整工期

3.【單選】項目進度控制的主要工作環節中,首先應進行的工作是( )。

A.編制進度計劃

B.分析和論證進度目標實現的可能性

C.定期跟蹤進度計劃的執行情況

D.采取糾偏措施

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】業主方編制的整個項目實施的進度計劃、設計方編制的進度計劃、施工和設備安裝方編制的進度計劃與采購和供貨方編制的進度計劃之間的聯系和協調。

2.【答案】C

【解析】A不是項目管理者的權限,是由項目決策者來決定的。即A錯誤;由于已經確定進度目標不可能實現了,調整進度計劃也沒有意義。即B錯誤;若調整進度目標,原本就是建設單位的責任,就不存在與建設單位協商的問題了,否則就是自己和自己協商了。即D錯誤。

3.【答案】B

【解析】在進行建設工程項目總進度目標控制前,首先應分析和論證進度目標實現的可能性。若項目總進度目標不可能實現,則項目管理者應提出調整項目總進度目標的建議,并提請項目決策者審議。

2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月25日)

1.【單選】關于企業現金持有成本的說法,正確的是( )。

A.最佳現金持有量為機會成本、管理成本和短缺成本之和最小對應的現金持有量

B.管理成本與現金持有量之間一般有顯著的比例關系

C.可以通過加速現金流轉速度降低管理成本

D.現金的短缺成本隨現金持有量的增加而上升

2.【單選】下列關于現金成本說法錯誤的是( )。

A.機會成本隨現金持有量增加而增加

B.管理成本隨現金持有量增加而增加

C.短缺成本隨現金持有量增加而下降

D.機會成本、管理成本、短缺成本三項之和最小的現金持有量,就是最佳現金持有量

3.【多選】最佳現金持有量的成本分析模式中現金成本包括( )。

A.取得成本

B.機會成本

C.管理成本

D.短缺成本

E:存儲成本

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】機會成本、管理成本、短缺成本之和最小的現金持有量,就是最佳現金持有量。

2.【答案】B

【解析】企業持有的成本:

機會成本:現金持有量越大,機會成本越高;

管理成本:現金持有量大小,管理成本不變;

短缺成本:現金持有量越大,短缺成本越低。

三項成本之和最小的現金持有量,就是最佳現金持有量。

3.【答案】BCD

【解析】成本分析模式是通過分析持有現金的成本,尋找持有成本最低的現金持有量。企業持有的現金,將會有三種成本:

(1)機會成本。現金作為企業的一項資金占用,是有代價的,這種代價就是它的機會成本;

(2)管理成本。管理成本是一種固定成本,與現金持有量之間無明顯的比例關系;

(3)短缺成本。現金的短缺成本,是因缺乏必要的現金,不能應付業務開支所需,而使企業蒙受損失或為此付出的代價。現金的短缺成本隨現金持有量的增加而下降,隨現金持有量的減少而上升。

上述三項成本之和最小的現金持有量,就是最佳現金持有量。

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月25日)

專業科目

2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月25日)

1.【單選】下列文件中,屬于施工承包合同文件的是( )。

A.中標通知書

B.設計變更申請書

C.監理下達的整改通知書

D.工程結算文件

2.【單選】分包單位對開工、關鍵工序交驗、竣工驗收等過程經自行檢驗合格后,最終通知( )組織檢查驗收。

A.總承包單位

B.建設單位

C.業主

D.監理單位

3.【多選】根據合同實施偏差分析的結果,承包商應該采取相應的調整措施。調整措施可以分為( )。

A.組織措施

B.經濟措施

C.合同措施

D.采購措施

E.技術措施

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】施工承包合同文件除合同外,一般還包括.中標通知書、投標書及其附件、有關的標準、規范及技術文件、圖紙、工程量清單、工程報價單或預算書等。

2.【答案】C

【解析】分包單位工作中的停檢點應在自檢合格的前提下,由總包單位檢查合格后,總包單位報請監理(業主代表)進行檢查。分包單位對開工、關鍵工序交驗、竣工驗收等過程經自行檢驗合格后,均應事先通知總承包單位組織預驗收,認可后再由總承包單位代表通知業主組織檢查驗收。

3.【答案】A,B,C,E

【解析】合同實施偏差處理。根據合同實施偏差分析的結果,承包商應該采取相應的調整措施。調整措施可以分為.組織措施;技術措施;經濟措施;合同措施。

環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月25日)

1.【多選】熱拌瀝青混凝土路面施工前的準備工作包括( )。

A.備料

B.恢復中線

C.灑布封層

D.鋪筑試驗段

E.原材料符合性檢驗

2.【單選】熱拌瀝青混合料在出料溫度過高時,正確的處理方式是( )。

A.廢棄

B.加冷料重新拌和

C.冷卻到規定溫度

D.降級使用

3.【單選】關于熱拌瀝青混凝土混合料壓實的說法,錯誤的是( )。【2012】

A.碾壓分為初壓、復壓和終壓

B.為保證瀝青混合料碾壓過程中不粘輪,可以采用霧狀噴水法噴水碾壓

C.邊角部分壓路機碾壓不到的位置,采用人工靜壓

D.碾壓進行中,壓路機不得中途停留、轉向。

查看答案解析

1.【答案】ABDE

【解析】熱拌瀝青混凝土路面施工準備包括:

①選購經調查試驗合格的材料進行備料,礦料應分類堆放,礦粉必須是石灰巖磨細而成且不得受潮,必要時做好礦料堆放場地的硬化處理和場地四周排水及搭設礦粉庫房或儲存罐;

②做好配合比設計報送監理工程師審批,對各種原材料進行符合性檢驗;

③在驗收合格的基層上恢復中線(底面層施工時)在邊線外側0.3~0.5m處每隔5~10m釘邊樁進行水平測量,拉好基準線,畫好邊線;

④對下承層進行清掃,底面層施工前兩天在基層上灑透層油,在中底面層上噴灑粘層油;

⑤試驗段開工前28d安裝好試驗儀器和設備,配備好的試驗人員報請監理工程師審核。各層開工前14d在監理工程師批準的現場備齊全部機械設備進行試驗段鋪筑,以確定松鋪系數、施工工藝、機械配備、人員組織、壓實遍數,并檢查壓實度,瀝青含量,礦料級配,瀝青混合料馬歇爾各項技術指標等。

2.【答案】A

【解析】集料的加熱溫度控制在160~180℃;混合料的出廠溫度控制在140~165℃。當混合料出廠溫度過高時應廢棄。混合料運至施工現場的溫度控制在120~150℃。

3.【答案】C

【解析】本題考查的是瀝青路面施工。邊角部分壓路機碾壓不到的位置,使用小型振動壓路機碾壓。

2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月25日)

1.【單選】關于防水混凝土施工技術要求的說法,不正確的有( )。

A.應采用高頻機械分層振搗密實

B.應連續澆筑,宜少留施工縫

C.施工縫宜留置在受剪力較小部位

D.防水混凝土終凝前進行養護

2.【單選】室內防水工程中,防水砂漿在終凝后應至少養護( )。

A.3d

B.7d

C.14d

D.21d

3.【單選】下列關于抹灰工程的說法符合《建筑裝飾裝修工程質量驗收規范》(GB 50210-2001)規定的是( )。

A.當抹灰總厚度大于25mm時,應采取加強措施

B.不同材料基體交接處表面的抹灰,采用加強網防裂時,加強網與各基層搭接寬度不應小于50mm

C.室內墻面、柱面和門洞口的陽角,當設計無要求時,應做1:2水泥砂漿暗護角

D.抹灰工程應對水泥的抗壓強度進行復驗

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】防水混凝土應采用高頻機械分層振搗密實,振搗時間宜為10~30s,故A正確。防水混凝土應連接澆筑,少留施工縫。當留設施工縫時,宜留置在受剪力較小、便于施工的部位,故B、C正確。防水混凝土終凝后應立即進行養護,養護時間不得少于14d,故D錯誤。

2.【答案】C

【解析】【內容考查】本題考查的是防水水泥砂漿施工。【選項分析】防水砂漿施工環境溫度不應低于5℃。終凝后應及時進行養護,養護溫度不應低于5℃,養護時間不應小于14d。

3.【答案】C

【解析】抹灰總厚度大于35mm 時應采取加強措施。不同材料基體交接處表面的抹灰,應采取防止開裂的加強措施。當采用加強網時,加強網與各基體的搭接寬度不應小于100mm。室內墻面、柱面和門洞口的陽角做法應符合設計要求。設計無要求時,應采用1:2 水泥砂漿做暗護角,其高度不應低于2m,每側寬度不應小于50mm。抹灰工程水泥的凝結時間和安定性的復驗應合格。

2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月25日)

1.【單選】圍堰高度應高出施工期間可能出現的最高水位(包括浪高)( )m。

A.0.3~0.5

B.0.3~0.7

C.0.5~0.7

D.0.7~1.0

2.【多選】鋼板樁圍堰一般適用于下列哪些地層( )。

A.砂類土

B.黏性土

C.碎石土

D.大漂石

E.堅硬巖石河床

3.【單選】施工鋼板樁圍堰時,在( )中不宜使用射水下沉辦法。

A.黏土

B.砂土

C.碎石土

D.風化巖

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】圍堰高度應高出施工期間可能出現的最高水位(包括浪高)0.5~0.7m。

2.【答案】ABC

【解析】鋼板樁圍堰適用于深水或深基坑,流速較大的砂類土、黏性土、碎石土及風化巖等堅硬河床。有大漂石及堅硬巖石的河床不宜使用鋼板樁圍堰。

3.【答案】A

【解析】鋼板樁可用捶擊、振動、射水等方法下沉,但在黏土中不宜使用射水下沉辦法。

2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月25日)

1.【單選】碾壓混凝土壩的混凝土強度在施工過程中是以( )進行控制的。

A.鉆孔取芯

B.壓水試驗

C.監測密度

D.留置試塊

2.【單選】VeBe儀用于測定碾壓混凝土的( )。

A.稠度

B.干密度

C.壓實度

D.濕密度

3.【多選】下列關于混凝土的養護,說法正確的是( )。

A.一般情況下混凝土的養護時間不低于28天

B.坍落度為40mm的混凝土澆筑完畢后,立即噴霧養護

C.剛碾壓的混凝土立即進行灑水養護

D.混凝土面板的養護包括保溫、保濕兩項

E.混凝土面板養護時間不得少于90d

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】碾壓混凝土的強度在施工過程中是以監測密度進行控制的,并通過鉆孔取芯樣校核其強度是否滿足設計要求。

2.【答案】A

【解析】在碾壓混凝土生產過程中,常用VeBe儀測定碾壓混凝土的稠度,以控制配合比。

3.【答案】ABDE

【解析】剛碾壓的混凝土不能灑水養護,可以采取覆蓋等措施防止表面水分蒸發,終凝后應立即進行灑水養護。故選項C說法不正確。

公共科目:《項目管理》《工程經濟》《工程法規》

專業科目:《建筑工程》《機電工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

分享到: 編輯:潘潘

一級建造師相關文章推薦

|

一級建造師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
波多野结衣高清无码中文字幕