當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月28日)

環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月28日)

發布時間:2020年03月28日 08:37:00 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月28日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月28日)

公共科目

環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月28日)

1.【多選】根據事故的具體情況,事故調查組由( )派人組成,并應當邀請人民檢察院派人參加。

A.公安機關

B.有關人民政府

C.人民法院

D.安全生產監督管理部門

E.負有安全生產監督管理職責的有關部門

2.【單選】下列責任中,屬于設計單位安全責任的是( )。

A.確定安全施工措施所有費用

B.對施工安全技術措施進行審查

C.審查專項施工方案是否符合工程建設強制性標準

D.對涉及施工安全的重點部位和環節在設計文件中注明,并對預防生產安全事故提出指導意見

3.【單選】根據《建設工程安全生產管理條例》,關于出租單位出租未經安全性能檢測的施工機具及配件的行政責任的說法,正確的是( )。

A.責令限期改正,并處合同價款1倍以上3倍以下的罰款

B.責令停業整頓,降低資質等級

C.責令限期改正,情節嚴重的,吊銷資質證書

D.責令停業整頓,并處5萬以上10萬元以下的罰款

查看答案解析

1.【答案】ABDE

【解析】事故調查組的組成應當遵循精簡、高效的原則。根據事故的具體情況,事故調查組由 有關人民政府、安全生產監督管理部門、負有安全生產監督管理職責的有關部門、監察機關、公安機關以及工會派人組成,并應當邀請人民檢察院派人參加。事故調查組可以聘請有關專家參與調查。

2.【答案】D

【解析】設計單位的安全責任:(1)按照法律、法規和工程建設強制性標準進行設計;(2)提出防范生產安全事故的指導意見和措施建議;(3)對設計成果承擔責任;A錯誤,屬于建設單位的安全責任;BC錯誤,屬于監理單位的安全責任。

3.【答案】D

【解析】出租單位出租未經安全性能檢測或者經檢測不合格的機械設備和施工機具及配件的,責令停業整頓,并處 5 萬元以上10 萬元以下的罰款;造成損失的,依法承擔賠償責任。

環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月28日)

1.【單選】建設工程項目的總進度目標指的是整個工程項目的進度目標,它是在項目( )項目定義時確定的。

A.實施階段

B.決策階段

C.保修階段

D.使用階段

2.【單選】大型建設工程項目總進度綱要的內容之一是( )。

A.里程碑事件的計劃進度目標

B.項目結構分析

C.工程項目設計總進度計劃

D.工程項目施工總進度計劃

3.【多選】在項目的實施階段,項目總進度包括( )。

A.設計工作進度

B.可行性研究工作進度

C.招標工作進度

D.物資采購工作進度

E.用戶管理工作進度

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】建設工程項目的總進度目標指的是整個工程項目的進度目標,它是在項目決策階段項目定義時確定的。

2.【答案】A

【解析】大型建設工程項目總進度綱要的主要內容包括:項目實施的總體部署、總進度計劃、各子系統進度規劃、確定里程碑事件的計劃進度目標及總進度目標實現的條件和應采取的措施等。因此選擇A。

3.【答案】ACD

【解析】在項目的實施階段,項目總進度應包括:(1)設計前準備階段的工作進度;(2)設計工作進度;(3)招標工作進度;(4)施工前準備工作進度;(5)工程施工和設備安裝進度;(6)工程物資采購工作進度;(7)項目動用前的準備工作進度等。

2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月28日)

1.【單選】關于企業存貨管理的說法,正確的是( )。

A.存貨管理的目標是最大限度地降低存貨成本

B.存貨管理是要在存貨成本與存貨效益之間做出權衡,達到兩者之間的最佳結合

C.財務部門存貨管理的職責是選擇供應單位及籌集訂貨資金

D.根據存貨管理的ABC分析法,應對C類存貨實施嚴格控制

2.【單選】關于存貨敘述正確的是( )。

A.存貨通常在一年內的一個營業周期內被消耗或出售

B.存貨不具有明顯的流動性,不屬于流動資產

C.存貨是企業在正常生產經營過程中為銷售或者耗用而儲備的物資

D.在大多數企業中,存貨占流動資產的比重較小

3.【多選】存貨總成本是由( )三項組成的。

A.取得成本

B.儲存成本

C.缺貨成本

D.沉沒成本

E:壞賬成本

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】存貨管理的目標是盡力在各種存貨成本與存貨效益之間做出權衡,達到兩者的最佳結合,財務部門的職責是決定進貨時間和進貨批量,存貨管理的ABC分析法,應對A類存貨實施嚴格控制。

2.【答案】C

【解析】存貨是指企業在生產經營過程中為銷售或者耗用而儲備的物資,包括材料、燃料、低值易耗品、在產品、半成品、產成品、協作件、商品等。存貨屬于流動資產。過多的存貨要占用較多的資金,并且會增加包括倉儲費、保險費、維護費、管理人員工資在內的各項開支。存貨占用資金是有成本的,占用過多會使利息支出增加并導致利潤的損失;各項開支的增加更直接使成本上升。進行存貨管理,就要盡力在各種存貨成本與存貨效益之間做出權衡,達到兩者的最佳結合。這也就是存貨管理的目標。

3.【答案】ABC

【解析】存貨的總成本=取得成本+儲存成本+缺貨成本。

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月28日)

專業科目

2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月28日)

1.【單選】由于技術進步、工藝更新、淘汰落后設備裝置、提高產品或服務質量而興建的工程屬于( )。

A.新建項目

B.擴建項目

C.改建項目

D.復建項目

2.【多選】機電工程項目的特點是( )。

A.人員的專業性

B.設計的多樣性

C.工程運行的危險性

D.環境條件苛刻性

E.環境條件的復雜性

3.【單選】承包商只承擔機電設備安裝工程,對投料運行后因安裝質量出現的問題負責的承包模式為( )。

A.專業工程承包模式

B.機電工程總承包

C.EPC

D.施工總承包

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】機電工程建設項目以項目建設的性質可劃分為新建項目、擴建項目、改建項目、復建項目、遷建項目。其中新建項目是指地塊上原來沒有的新開工建設的項目。擴建項目:是指已有的企業為擴大生產或服務,在不改變原有功能的前提下而興建的工程,稱擴建項目。改建項目:由于技術進步、工藝更新、淘汰落后設備裝置、提高產品或服務質量,或為改變功能而興建的工程。復建項目:是指恢復應有的生產能力或服務的工程。

2.【答案】BCD

【解析】機電工程項目的特點是:設計的多樣性、工程運行的危險性、環境條件苛刻性。

3.【答案】B

【解析】【內容考查】機電工程、石油化工工程、冶煉工程、電力工程施工總承包【選項分析】機電工程總承包模式承包商只承擔機電設備安裝工程,對投料運行后因安裝質量出現的問題負責。故選項B正確。

環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月28日)

1.【單選】某瀝青混凝土路面的磨耗層損壞較小,出現輕度車轍、龜裂等病害,其最適合采用( )修復。

A.現場冷再生

B.整形再生法

C.復拌再生法

D.廠拌熱再生法

2.【單選】不能用作舊瀝青混凝土路面現場冷再生膠粘劑的是( )。【2013】

A.乳化瀝青

B.水泥

C.石灰

D.泡沫瀝青

3.【多選】高速公路、一級公路的水泥混凝土路面的接縫材料宜采用( )。

A.塑膠

B.橡膠泡沫板

C.瀝青貫入

D.瀝青纖維板

E.脹縫板

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】整形再生法適合維修路面出現輕微裂紋、磨耗層損壞及破損面積較小的路面,修整清除原路面的輕度車轍、龜裂等病害,恢復路面的平整度,改善路面性能。

2.【答案】C

【解析】現場冷再生中關鍵技術是添加的膠粘劑(如乳化瀝青、泡沫瀝青、水泥)與舊混合料的均勻拌合技術,其余如舊瀝青混合料的銑刨、破碎技術,膠粘劑配比性能也很關鍵。

3.【答案】ABD

【解析】高速公路、一級公路宜采用塑膠、橡膠泡沫板或瀝青纖維板;其他公路可采用各種脹縫板。

2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月28日)

1.【單選】用水泥砂漿鋪貼花崗巖地面前,應對花崗巖板的背面和側面進行的處理是( )。

A.防堿

B.防酸

C.防輻射

D.鉆孔、剔槽

2.【單選】下列關于飾面板安裝工程的說法,正確的是( )。

A.一般適用于內墻飾面磚粘貼工程和高度不大于100m、抗震設防烈度不大于7度、采用滿粘法施工的飾面板安裝工程

B.采用摻有水泥的拌合料粘貼(或灌漿)時,濕作業施工現場日最低溫度不應低于-5℃

C.采用濕作業法施工的天然石材飾面板應進行防堿、背涂處理

D.外墻飾面磚粘貼前和施工過程中,均應在混凝土墻面基層上做樣板件

3.【多選】

飾面板(磚)材料進場時,現場應驗收的項目有( )。

A.品種

B.規格

C.強度

D.尺寸

E.外觀

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】【內容考查】本題考查的是飾面板(磚)工程。【選項分析】采用濕作業法施工的天然石材飾面板應進行防堿、背涂處理。采用傳統的濕作業法安裝天然石材時,由于水泥砂漿在水化時析出大量的氧化鈣,泛到石材表面,產生不規則的花斑,俗稱泛堿現象,嚴重影響建筑物室內外石材飾面的裝飾效果。因此,在天然石材安裝前,應對石材飾面采用防堿背涂劑進行背涂處理。背涂方法應嚴格按照防堿背涂劑涂布工藝施涂。

2.【答案】C

【解析】飾面板安裝工程一般適用于內墻飾面板安裝工程和高度不大于24m、抗震設防烈度不 大于8度的外墻飾面板安裝工程,A錯誤;采用摻有水泥的拌合料粘貼(或灌漿)時,濕作業施工現場日最低溫度不應低于5℃,B錯誤;采用濕作業法施工的天然石材飾面板應進行防堿、背涂處理,C正確;外墻飾面磚粘貼前和施工過程中,均應在相同基層上做樣板件,D錯誤。

3.【答案】ABDE

【解析】【內容考查】本題考查的是飾面板(磚)工程。【選項分析】飾面板(磚)工程所有材料進場時應對品種、規格、外觀和尺寸進行驗收。

2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月28日)

1.【單選】當河床滲水性較小,水深≤3m,水流速度≤1.5m/s,可用( )。

A.推流式土圍堰

B.雙壁鋼圍堰

C.鋼板樁圍堰

D.土袋圍堰

2.【單選】在河流滲水性很小,流速≤3.0m/s,石塊可以就地取材的地方,應采用( )圍堰。

A.土

B.土袋

C.鉛絲籠

D.堆石土

3.【單選】地下水位以下土層的橋梁樁基礎施工,不適宜采用成樁設備是( )。

A.正循環回旋鉆機

B.旋挖鉆機

C.長螺旋鉆機

D.沖孔鉆機

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】土袋圍堰適用條件為當水深≤3m,水流速度≤1.5m/s,河床滲水性較小,或淤泥較淺。

2.【答案】D

【解析】在各類圍堰類型及適用條件中,河流滲水性很小,流速≤3.0m/s,石塊能就地取材的地方,應采用堆石土圍堰。

3.【答案】C

【解析】長螺旋鉆孔適用于地下水位以上的黏性土、砂土及人工填土非密實的碎石類土、強風化巖。

2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月28日)

1.【單選】碾壓混凝土是采用( )混凝土修建的混凝土壩。

A.高強

B.普通

C.干貧

D.低強

2.【單選】碾壓混凝土壩的施工工藝程序一般為入倉、平倉、( )。

A.切縫、振動碾壓、無振碾壓

B.振動碾壓、切縫、無振碾壓

C.無振碾壓、切縫、振動碾壓

D.振動碾壓、無振碾壓、切縫

3.【多選】碾壓混凝土壩施工的主要特點是( )。

A.采用干貧混凝土

B.大量摻加粉煤灰

C.增加水泥用量

D.溫度控制

E.表面防裂

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】碾壓混凝土壩是采用碾壓土石壩的施工方法,使用干貧混凝土修建的混凝土壩。

2.【答案】B

【解析】碾壓混凝土壩的施工工藝程序是先在初澆層鋪砂漿,汽車運輸入倉,平倉機平倉,振動壓實機壓實,振動切縫機切縫,切完縫再沿縫無振碾壓兩遍。

3.【答案】ABDE

【解析】碾壓混凝土壩施工主要特點有:采用干貧混凝土;大量摻加粉煤灰,以減少水泥用量;采用通倉薄層澆筑;同時要采取溫度控制和表面防裂措施。故選ABDE。

公共科目:《項目管理》《工程經濟》《工程法規》

專業科目:《建筑工程》《機電工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

分享到: 編輯:潘潘

一級建造師相關文章推薦

|

一級建造師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
波多野结衣高清无码中文字幕