當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月29日)

環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月29日)

發布時間:2020年03月29日 08:47:00 來源:環球網校 點擊量:

一級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環球網校小編將按時更新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月29日)已經發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:環球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月29日)

公共科目

環球網校2020年一級建造師《工程法規》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】國家標準、行業標準的制定一般分為( )四個程序。

A.準備、征求意見、修正、送審

B.征求意見、修正、送審、報批

C.準備、專家會審、征求意見、報批

D.準備、征求意見、送審、報批

2.【單選】關于工程建設標準的說法,正確的是( )。

A.國家標準和行業標準均是強制性標準

B.工程建設國家標準由國務院工程建設主管部門審查批準

C.公布國家標準后,原有的行業標準繼續實施

D.國家標準的復審一般是在頒布后5年進行一次

3.【單選】關于團體標準的說法,正確的是( )。

A.在關鍵共性技術領域應當利用自主創新技術制定團體標準

B.團體標準的技術要求不得高于強制性標準的相關技術要求

C.團體標準由依法成立的社會團體協調相關市場主體共同制定

D.團體標準對本團體成員強制通用

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】工程建設國家標準的制定程序:準備、征求意見、送審和報批四個階段。

2.【答案】B

【解析】A錯誤,國家標準和行業標準均分為強制性標準和推薦性標準兩種

B正確,工程建設國家標準由國務院工程建設行政主管部門審查批準,由國務院標準化行政主管部門統一編號,由國務院標準化行政主管部門和國務院工程建設行政主管部門聯合發布。

C錯誤,《標準化法》規定,對沒有國家標準而又需要在全國某個行業范圍內統一的技術要求,可以制定行業標準。在公布國家標準之后,該項行業標準即行廢止。

D錯誤,國家標準的復審一般在實施后5年進行1次。

3.【答案】C

【解析】A錯誤,國家支持在重要行業、戰略性新興產業、關鍵共性技術等領域利用自主創新技術制定團體標準、企業標準;B錯誤,國家鼓勵社會團體制定高于推薦性標準相關技術要求的團體標準;D錯誤,團體標準由本團體成員約定采用或者按照本團體的規定供社會自愿采用。

環球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】關于大型建設工程項目結構分析的說法,正確的是( )。

A.項目結構分析是將整個項目逐層分解,并確立工作目錄

B.項目結構分析是將整個項目逐層分解,并確立工作編碼

C.項目結構分析是將項目計劃逐層分解,并確立工作目錄

D.項目結構分析是將項目計劃逐層分解,并確立工作編碼

2.【單選】建設工程項目總進度目標論證的工作包括:①編制各層進度計劃;②項目結構分析;③編制總進度計劃;④項目的工作編碼。其正確的工作程序是( )。

A.②-④-①-③

B.④-③-②-①

C.②-④-③-①

D.④-②-①-③

3.【單選】建設工程項目總進度目標論證的工作步驟中,處于進度計劃系統的結構分析與編制各層進度計劃之間的工作是( )。

A.調查研究和收集資料

B.項目的工作編碼

C.項目結構分析

D.編制總進度計劃

查看答案解析

《一級建造師-管理每日一練》答案

1.【答案】A

【解析】大型建設工程項目的結構分析是根據編制總進度綱要的需要,將整個項目進行逐層分解,并確立相應的工作目錄。

2.【答案】A

【解析】建設工程項目總進度目標論證的工作步驟如下:(1)調查研究和收集資料;(2)項目結構分析;(3)進度計劃系統的結構分析;(4)項目的工作編碼;(5)編制各層進度計劃;(6)協調各層進度計劃的關系,編制總進度計劃;(7)若所編制的總進度計劃不符合項目的進度目標,則設法調整;(8)若經過多次調整,進度目標無法實現,則報告項目決策者。

3.【答案】B

【解析】建設工程項目總進度目標論證的工作步驟如下:(1)調查研究和收集資料;(2)項目結構分析;(3)進度計劃系統的結構分析;(4)項目的工作編碼;(5)編制各層進度計劃;(6)協調各層進度計劃的關系,編制總進度計劃;(7)若所編制的總進度計劃不符合項目的進度目標,則設法調整;(8)若經過多次調整,進度目標無法實現,則報告項目決策者。

2020環球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】某企業生產所需的一種材料單價為200元/噸,一次訂貨總成本為400元,其中訂貨固定成本為320元,每噸材料的年平均儲備成本為1元。已知該材料的經濟采購批量為800噸,則企業該種材料的年度采購總量為( )噸。

A.4000

B.3200

C.1600

D.800

2.【單選】施工企業所需的某種材料,年度采購總量為2000噸,材料單價為6000元/噸,一次訂貨成本為4000元,每噸材料的年平均儲備成本為200元。根據經濟批量模型,該種材料的經濟采購批量為( )噸。

A.280.0

B.282.8

C.284.6

D.286.4

3.【單選】采用ABC分析法實施存貨管理時,A類存貨的特點是( )。

A.品種多且應用廣

B.品種少但占用資金多

C.品種多但占用資金少

D.數量少且占用資金少

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】經濟訂貨量與年度采購總量的關系公式為:Q* =√2KD/K2其中Q*指經濟訂貨量,K指一次訂貨變動成本,D指年度采購總量, K2指單位材料年平均儲備成本。

本題中,Q*=800,K=400-320,K2=1,求D,800=√2(400-320)D/1,

則企業該種材料的年度采購總量為:D=800*800/2×(400-320)=4000。

2.【答案】B

【解析】經濟訂貨量的基本模型是建立在嚴格的假設條件之下的一個理論模型。模型的推導結果為:Q* =√2KD/K2帶入公式:√2×2000×4000÷200=282.84。

3.【答案】B

【解析】從財務管理的角度來看,A類存貨種類雖然較少,但占用資金較多,應集中主要精力,對其經濟批量進行認真規劃,實施嚴格控制;C類存貨雖然種類繁多,但占用資金很少,不必耗費過多的精力去分別確定其經濟批量,也難以實行分品種或分大類控制,可憑經驗確定進貨量;B類存貨介于A類和C類之間,也應給予相當的重視,但不必像A類那樣進行非常嚴格的規劃和控制。

環球網校2020年一級建造師每日一練(3月29日)

專業科目

2020環球網校一級建造師《機電工程管理與實務》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】評標委員會成員人數為( )人以上單數。其中技術、經濟等方面的專家不得少于成員總數的( )。

A.5;1/3

B.5;2/3

C.7;1/3

D.7;2/3

2.【多選】下列屬于工程變更內容的有( )。

A.工程項目變更

B.更改有關標高

C.進度計劃變更

D.工程量變更

E.更改設備相關尺寸

3.【單選】下列工程分包行為中,不屬于違法分包的是( )。

A.主體結構分包

B.未經建設單位同意分包專業工程

C.專業分包單位進行勞務分包

D.分包給不具備相應資質條件的單位

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】【內容考查】評標定標【選項分析】評標委員會成員人數為5人以上單數。其中技術、經濟等方面的專家不得少于成員總數的2/3。故選項B正確。

2.【答案】ACD

【解析】【內容考查】合同變更的分類與成立條件【選項分析】工程變更主要包括工程量變更、工程項目變更、進度計劃變更、施工條件變更等。設計變更主要包括更改有關標高、基線、位置和尺寸等。

3.【答案】C

【解析】【內容考查】機電工程項目分包合同范圍【選項分析】機電工程總承包單位進行項目分包時應考慮:總承包合同約定的或業主指定的分包項目;不屬于主體工程,總承包單位考慮分包施工更有利于工程的進度和質量的分部工程;一些專業性較強的分部工程分包,分包單位必須具備相應的企業資質等級以及相應的技術資格,如鍋爐、壓力管道、壓力容器、起重、電梯技術資格。

環球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】水泥混凝土路面傳力桿鋼筋加工方式是( )。

A.擠壓切斷

B.鋸斷

C.剪段

D.燒斷

2.【單選】有抗冰(鹽)凍要求地區,各交通等級路面、橋面、路緣石、路肩及貧混凝土基層必須使用( )。

A.引氣劑

B.早強劑

C.緩凝劑

D.阻銹劑

3.【單選】下列水泥混凝土路面填縫料中,屬于加熱施工式填縫料的是( )。

A.瀝青橡膠類

B.聚氯乙烯膠泥類

C.硅樹膠類

D.氯丁橡膠類

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】傳力桿鋼筋加工應鋸斷,不得擠壓切斷;斷口應垂直、光圓,用砂輪打磨掉毛刺,并加工成2~3mm圓倒角。

2.【答案】A

【解析】引氣劑應選用表面張力降低值大、水泥稀漿中起泡容量多而細密、泡沫穩定時間長、不溶殘渣少的產品。有抗冰(鹽)凍要求地區,各交通等級路面、橋面、路緣石、路肩及貧混凝土基層必須使用引氣劑;無抗冰(鹽)凍要求地區,二級及二級以上公路路面混凝土中應使用引氣劑。

3.【答案】B

【解析】本題考查的是填縫料。常溫施工式填縫料主要有聚(氨)酯、硅樹脂類,氯丁橡膠泥類、瀝青橡膠類等。加熱施工式填縫料主要有瀝青瑪蹄脂類、聚氯乙烯膠泥類、改性瀝青類等。高速公路、一級公路應優選用樹脂類、橡膠類或改性瀝青類填縫材料,并宜在填縫料中加入耐老化劑。

2020環球網校一級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】吊頂工程應對( )進行復驗。

A.人造木板的甲醛含量

B.石膏板的放射性

C.所使用粘結劑的有害物質

D.玻璃面板的強度

2.【多選】建筑裝飾裝修吊頂工程,下列施工方法正確的有( )。

A.主龍骨應平行房間短向布置

B.吊桿距主龍骨端部距離不得大于300mm

C.飾面板應在自由狀態下固定

D.吊頂燈具、風口及檢修口等應設附加吊桿

E.吊桿長度大于1500mm時,應設置反向支撐

3.【單選】硅鈣板吊頂工程中,可用于固定的吊扇的是( )。

A.主龍骨

B.次龍骨

C.面板

D.附加吊桿

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】吊頂工程施工材料技術要求:(1)按設計要求可選用龍骨和配件及罩面板,材料品種、規格、質量應符合設計要求。(2)對人造板、膠粘劑的甲醛、苯含量進行復檢,檢測報告應符合國家環保規定要求。(3)吊頂工程中的預埋件、鋼筋吊桿和型鋼吊桿應進行防銹處理。(4)罩面板表面應平整,邊緣應整齊、顏色應一致。穿孔板的孔距應排列整齊;膠合板、木質纖維板、大芯板不應脫膠、變色。

2.【答案】BCDE

【解析】主龍骨應平行房間長向布置,A錯誤。

3.【答案】D

【解析】吊頂燈具、風口及檢修口等應設附加吊桿。重型燈具、電扇及其他重型設備嚴禁安裝在吊頂工程的龍骨上,必須增設附加吊桿。

2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】沉樁施工時不宜用射水方法的施工的土層( )。

A.黏性土

B.砂層

C.卵石地層

D.粉細砂層

2.【多選】在鉆孔灌注樁施工中,屬于干作業成孔的方法有( )。

A.正循環回轉鉆

B.反循環回轉鉆

C.鉆孔擴底

D.人工挖孔

E.長螺旋鉆孔

3.【多選】水下混凝土灌注時,正確的做法有( )。

A.混凝土配合比應通過試驗確定,坍落度宜為200±20mm

B.使用的隔水球應有良好的隔水性能,并應保證順利排出

C.開始灌注混凝土時,導管底部至孔底的距離宜為300~500mm

D.正常灌注時導管埋入混凝土深度宜為2~6m

E.灌注混凝土時將導管提出灌注面后應在混凝土初凝之前插入已澆筑混凝土中

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】在密實的砂土、碎石土、砂礫的土層中用錘擊法、振動沉樁法有困難時,可采用射水作為輔助手段進行沉樁施工。在黏性土中應慎用射水沉樁;在重要建筑物附近不宜采用射水沉樁。故答案選A。

2.【答案】CDE

【解析】
2020環球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月29日)

3.【答案】ABCD

【解析】混凝土配合比應通過試驗確定,須具備良好的和易性,坍落度宜為180~220mm。使用的隔水球應有良好的隔水性能,并應保證順利排出。開始灌注混凝土時,導管底部至孔底的距離宜為300~500mm;導管首次埋人混凝土灌注面以下不應少于1.0m;在灌注過程中,導管埋入混凝土深度宜為2~6m。灌注水下混凝土必須連續施工,并應控制提拔導管速度,嚴禁將導管提出混凝土灌注面。

2020環球網校一級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月29日)

1.【單選】碾壓混凝土壩施工時應采用( )。

A.通倉薄層澆筑

B.豎縫分塊

C.斜縫分塊

D.錯縫分塊

2.【單選】碾壓混凝土的VC值在( )范圍時,其強度隨VC值的增大而提高。

A.小于30s

B.小于40s

C.等于40s

D.大于40s

3.【多選】碾壓混凝土壩RCD工法碾壓厚度通常為( )cm。

A.30

B.50

C.75

D.100

E.120

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】碾壓混凝土壩不采用傳統的柱狀澆筑法,而采用通倉薄層澆筑。

2.【答案】B

【解析】當VC值小于40s時,碾壓混凝土的強度隨VC值的增大而提高;當VC值大于40s時,混凝土強度則隨VC值增大而降低。

3.【答案】BCD

【解析】碾壓混凝土壩不能采用傳統的柱狀澆筑法,而采用通倉薄層澆筑(RCD工法碾壓厚度通常為50㎝、75㎝、100㎝,RCC工法通常為30㎝)。

公共科目:《項目管理》《工程經濟》《工程法規》

專業科目:《建筑工程》《機電工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

分享到: 編輯:潘潘

一級建造師相關文章推薦

|

一級建造師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
波多野结衣高清无码中文字幕