當前位置: 首頁 > 成人英語三級 > 成人英語三級備考資料 > 學士學位英語考試詞匯與語法語法輔導十九

學士學位英語考試詞匯與語法語法輔導十九

發布時間:2020年03月27日 08:33:09 來源:環球網校 點擊量:

成人英語三級報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】年輕的我們,有的是力量去奮斗!只要大家認真復習,相信大家都能順利通過考試的,環球網校成人英語三級頻道小編為大家整理了學士學位英語考試詞匯與語法語法輔導十九,趕快練起來吧。

相關推薦:學士學位英語考試詞匯與語法語法輔導匯總

學士學位英語考試詞匯與語法語法輔導十九

表語從句

(1)在從句中作表語的從句叫表語從句。它位于主句中的系動詞之后,常用的關聯詞和主語從句相

同。

例1 Isn’t that ____ they call peace and friendship? A.which B.this C.what D.where

【答案】C(2004年4月27題)

例2 This is what he wants.這就是他想要的東西。

例3 The question is whether we can finish our work by tomorrow morning.

問題是我們明天上午能否完成任務。

(2)用suggestion,advice,order等詞表示愿望、建議、命令等情緒時,用虛擬語氣,從句中用should(可省略)+動詞原形。

例1 My suggestion yesterday was that a metting ____ to discuss the matter.

A.should hold B.must be held C.would be held D.be held

【答案】D(2007年4月23題)

例2 The doctor’sadvice was that the patient ____ at once.

A.to be operated B.being operated C.be operated D.operated

【答案】C(2005年11月34題)

例3 The general’s command was that the soldiers ____ their fort and carry out more important tasks.

A.would leave B.leave C.left D.have left

【答案】B(2002年48題)

3、賓語從句

(1)賓語從句用陳述句的語序。

例1 I must tell you how ____ a letter from you.

A.pleased I was to receive B.pleased I was to receiving

C.was I pleased to receive D.pleased I was receiving

【答案】A(2004年4月30題)

此句為how 引導的賓語從句。How 后面緊跟它所修飾的形容詞或副詞,然后再接一個陳述句。另外注意短語 be pleased to do sth.。本句的意思是:“我必須告訴你收到你的來信我是多么的高興。”

例2 Can you tell me ____ about the city that makes people love it so mush?

A.it is what B.what it is C.what is it D.is it what

【答案】B(1999年47題)

(2)介詞后面的賓語從句。

例1 A modern city has been set up in ____ was a wasteland ten years ago. A. what B.which C.that D.where

【答案】A(2007年36題)

例2 He was a man of fine character in all points ____ he was rather timid.

A.in that B.except that C.for that D.except for

【答案】B(1997年53題)

例3 Give the books to ____ needs them for the English class and the writing class.

A.whomever B.whom C.who D.whoever

【答案】D(2005年11月38題)

(3)形式賓語:當賓語為一個從句,且后面有形容詞或名詞做賓補時,

常用形式賓語,用it指代,將真正賓語放在后面。

例1 Idon’t think it advisable that Tom ____ to the job since he has experience,

A.be assigned B.is assigned C.will be assigned D.has been assigned

【答案】A(2006年11月29題)

例2 We consider ____ the instrument be adjusted each time it is used.

A.that it necessary B.it necessary that C. necessary that D. necessary of it that

(4)賓語從句的時態:

主語是一般現在時,則從句可為任何時態;主句是過去時,從句只能用過去的某種時態,如一般過去時,過去進行時,過去將來時,過去完成時。但若從句為真理性內容,則用現在時。

例:He said that he had passed the exam.他說他通過了考試。(不能用has passed,現在完成時要改成過去完成時)

The teacher said in class that the Earth goes around the Sun.老師說地球圍著太陽轉。(從句內容是真理,因此動詞不受語氣時態影響,仍用一般現在時)

(5)suggest,insist,order,demand等動詞后接賓語從句,表示欲望、建議、命令等時,用虛擬語氣。

例1 The doctor advised her that she ____ enough rest before going back to work.

A.to get B.get C.gets D.got

【答案】B(2004年4月42題)

例2 His mother insisted that he ____ the coat when going out. A.put on B.puts on C.to put D.putting on

【答案】A(1999年58題)

(6)在下列情況下不能用if,只用whether。

后跟不定式:He didn’t tell me whether to go or stay.他沒有告訴我是走還是留下。

前面有介詞:He raised the question of whether we could find the necessary money.她提出我們能否籌集到必要的資金這個問題。

引導主語從句:whether they win or lose is all the same to me.他們勝利也好,失敗也好,對我來說都是一樣的。

后面直接跟or not:I wonder I’ll catch the bus or not.我不知道我能否趕上末班車。

4、同位語從句

(1)同位語從句的基本用法。常跟在fact,idea,news等名詞的后面,通常用連詞that引導。

例1 The news quickly spread through the village ____ the war had ended.

A.which B.what C.that D.where

【答案】C(2006年11月16題)

例2 Evidence came up ____ specific speech sounds are recognized by babies as young as 6 months old.

A.where B.that C.which D.what

【答案】B(2005年4月32題)

(2)如果同位語從句所修飾的先行詞是suggestion,proposal等名詞的時候,謂語動詞should+原形動詞。should可以省略。

例1 My suggestion that we do the experiment again is accepted by them.

我建議在做一次實驗,他們接受了。

例2 His proposal that they (should)challenge the other groups to a friendly competition is praised by the teacher.他提議向別的組挑戰,來一場友誼競賽。這個提議受到了老師的表揚。

(3)同位語從句與定語從句的區別:

定語從句的作用是修飾限制先行詞;而同位語從句是對其前面名詞的解釋或說明。

同時,在同位語從句中,that本身沒有具體的意義,只是一個引導詞,而且不充當任何句子成分;在定語從句中,that既是引導詞,又在句子中充當成分。

例1 The news that he will quit his job is true.他要辭職的消息是真的。(本句中的that從句是同位語從句,講的是news的內容。句中that不能省略)

例2 The news that you told me is true. 你告訴我的消息是真的。(本句中的that從句是定語從句,是對news進行限定,指是你告訴的而非別人。句中that可以省略)

環球網校友情提示:備考2020年成人英語三級考試的考生,為避免錯過考試報名,建議您 免費預約短信提醒服務,屆時會有短信提醒。更多成人英語三級其他題型答題技巧、備考指導、復習精華資料,點擊下方按鈕,免費下載!

分享到: 編輯:秦艷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
波多野结衣高清无码中文字幕