<dd id="2vnqu"><noscript id="2vnqu"></noscript></dd>
    1. <li id="2vnqu"></li>
      當前位置: 首頁 > 健康管理師 > 健康管理師考試題庫 > 健康管理師模擬試題 > 2020年健康管理師日常鞏固練習試題12

      2020年健康管理師日常鞏固練習試題12

      發布時間:2020年03月27日 09:23:02 來源:環球網校 點擊量:

      健康管理師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】隨著新型冠狀病毒的疫情影響,健康行業也更加受關注,健康管理師也受到追捧,各位網友對健康更加重視,提高自身免疫力,做自己的健康管理師,環球網校健康管理師頻道為您整理了“2020年健康管理師日常鞏固練習試題12”。希望對您考試有幫助。

      推薦閱讀:2020年健康管理師日常鞏固練習試題匯總

      2020年健康管理師日常鞏固練習試題12

      單項選擇題

      1.中藥的“五味”指

      A.寒熱溫涼平

      B.辛甘酸苦甜

      C.喜怒悲恐驚

      D.相需相使相畏相殺相惡

      E.以上均不是

      1.【答案】E

      【解析】中藥的五味指酸.苦.甘.辛.咸五種味道。

      2.餐后 2 小時血糖值的意義是

      A.反映胰島α細胞的功能

      B.反映胰島α細胞的儲備功能

      C.反映胰島β細胞的儲備功能

      D.反映胰島β細胞的分泌功能

      E.反映胰島素抵抗

      2.【答案】C

      【解析】體檢查餐后 2 小時血糖,反映胰島β細胞儲備功能的重要指標,即進食后食物刺激β細胞分泌胰島素的能力。若功能良好,周圍組織對胰島素敏感,無胰島素抵抗現象,則餐后 2 小時血糖值應下降到 4.6~7.8 毫摩爾/升。但若儲備功能雖好,甚至一些糖尿病患者分泌胰島素比正常人還高,卻由于周圍組織對胰島素抵抗,或胰島素抵抗雖不明顯,但胰島β細胞功能已較差,則餐后 2 小時血糖可明顯升高。

      3.原發性高血壓的病因是

      A.主要由遺傳因素引起

      B.由腎實質疾病引起

      C.由某些內分泌疾病引起

      D.在遺傳背景輕度異常的基礎上,加上不健康生活習慣的誘而發病

      E.以上都是

      3.【答案】D

      【解析】 原發性高血壓是在一定的遺傳背景下由多種環境因素的交互作用,使正常血壓調節機制失代償所致。高血壓發病機制尚未明確,現有研究認為與遺傳和環境因素有關。大部分高血壓發生與環境因素有關,環境因素主要指不良生活方式。

      4.高血壓危象的舒張壓的判斷指標為

      A.>130mmHg

      B.>100mmHg

      C.>140mmHg

      D.>120mmHg

      E.>110mmHg

      4.【答案】D

      【解析】高血壓危象的舒張壓的判斷指標為>120mmHg。

      5.人體必需氨基酸是

      A.亮氨酸.甘氨酸

      B.苯丙氨酸.丙氨酸

      C.蛋氨酸.絲氨酸

      D.蛋氨酸.賴氨酸

      E.組氨酸.谷氨酸

      5.【答案】D

      【解析】人體必需氨基酸是蛋氨酸.賴氨酸。

      6.需求管理的目標是

      A.以預防為主,有效整合三級預防,逆轉或延續疾病的發展歷程

      B.通過健康促進技術,保護人們遠離不良行為,減少危險因素對健康的損害

      C.以個人或自我為核心,促進人們改變生活方式

      D.減少工作地點發生殘疾事故的頻率和費用代價

      E.減少昂貴的.臨床非必需的醫療服務,同時改善人群的健康狀況

      6.【答案】 E

      【解析】需求管理的目標是減少昂貴的.臨床并非必需的醫療服務,同時改善人群的健康狀況。需求管理策略理念是:如果人們在和自己有關的醫療保健決策中扮演積極作用,服務效果會更好。需求管理實質上是通過幫助健康消費者維護自身健康和尋求恰當的健康服務,控制醫療成本,促進健康服務的合理利用。需求管理常用的手段包括:尋找手術的替代療法.幫助病人減少特定的危險因素并采納健康的生活方式.鼓勵自我保健和干預等。

      7.關于健康體檢指標篩選的原則錯誤的是

      A.簡明可行.指標不宜過多

      B.目的性強即體檢行為的動因

      C.以醫療機構具備的檢查檢測項目為主

      D.所選指標及檢測流程有科學依據

      E.對可比的指標內容進行分析,并盡可能量化

      7.【答案】C

      【解析】健康體檢指標篩選的原則為簡明可行.指標不宜過多.目的性強即體檢行為的動因所選指標及檢測流程有科學依據.對可比的指標內容進行分析,并盡可能量化。

      8.檢前流程設計不包括

      A.檢前注意事項的告知

      B.受檢者對體檢中心的了解

      C.檢前健康教育

      D.對受檢者體檢需求的了解

      E.了解受檢者性別.年齡 .職業特征.生活方式.遺傳史等

      8.【答案】C

      【解析】檢前流程設計包括檢前注意事項的告知 .受檢者對體檢中心的了解 .對受檢者體檢需求的了解.了解受檢者性別.年齡 .職業特征.生活方式.遺傳史等。

      9.我國慢性病負擔增加的有關因素不包括

      A.人們生活方式的改變

      B.耐藥性結核桿菌及艾滋病毒等感染的蔓延

      C.環境污染加重與人群惡性腫瘤發生率的增加

      D.人口老齡化

      E.新的治療技術有效延長了預期壽命

      9.【答案】B

      【解析】 我國慢性病負擔增加的有關因素:人們生活方式的改變.環境污染加重與人群惡性腫瘤發生率的增加 .人口老齡化.新的治療技術有效延長了預期壽命。隨著人們生活水平的不斷提高,人均預期壽命不斷增長,老年人口數量不斷增加,我國慢性病患者的基數也在不斷擴大;另一方面,隨著公共衛生和醫療服務水平的不斷提升,慢性病患者的生存期也在不斷延長。還有不良心理精神因素.自然環境和社會環境因素等。長期的心理壓力。精神緊張或負面情緒等不良心理精神因素.人類賴以生存的水.空氣.土壤和食物等環境污染,F代社會所面臨的緊張的生活和工作狀態.中國傳統的高鹽高脂等飲食習慣.諸多傳統的不健康的生活方式都加重了我國慢性病的負擔。

      第 10 題 不屬于群體(社區)糖尿病干預的效果評估內容的是

      被管理人群糖尿病防治相關知識的知曉情況

      B.被管理人群糖尿病知曉比例

      C.被管理人群中糖尿病患者降糖達標比例

      D.被管理人群心腦血管病等并發癥的發生情況

      E.規范接受藥物治療情況

      10.【答案】 E

      【解析】群體(社區)糖尿病干預的效果評估內容:糖尿病防治知識知曉率.糖尿病患者知曉率.糖尿病患者行為改變率.高危人群行為改變率.血糖控制率和并發癥發生率

      溫馨提示:2020年4月第一批次健康管理師考試暫緩,您可 免費預約短信提醒,及時獲取2020年第一批次健康管理師考試恢復時間,7月健康管理師考試報名正在進行中。更多模擬試題、考點總結和歷年試題,請您點擊下面按鈕進入題庫免費下載。

      分享到: 編輯:潘潘

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕