<dd id="2vnqu"><noscript id="2vnqu"></noscript></dd>
    1. <li id="2vnqu"></li>
      當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑結構》模擬練習題(3)

      2020一級注冊建筑師《建筑結構》模擬練習題(3)

      發布時間:2020年03月27日 10:25:51 來源:環球網校 點擊量:

      一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年一級建筑師報考工作推遲。備考時間非常寶貴。備考過程中通過做題可以幫助大家鞏固知識、查漏補缺。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑結構》模擬練習題(3),請大家抽時間練習,提高復習效率。

      相關推薦:2020年一級建筑師考試報考指南

      1.關于鋼筋混凝土剪力墻結構布置的原則,下列不正確的是( )。

      A.較長的剪力墻可開洞后設連梁,連梁應有足夠的剛度,不得僅用樓板連接

      B.剪力墻的門窗洞口宜上下對齊,成列布置

      C.剪力墻應雙向或多向布置,宜拉通對直

      D.墻肢截面高度與厚度之比不宜過小

      答案:A

      2.為減小溫度應力,單層廠房的柱間支撐應布置在( )。

      A.伸縮縫區段的左端

      B.伸縮縫區段的中央或臨近中央

      C.伸縮縫區段的右端

      D.以上三處須同時設置

      答案:B

      3.下列構件中哪一種超過正常使用極限狀態?

      A.構件因過度的塑性變形而不適合于繼續承載

      B.構件在荷載作用下產生較大的變形而影n向使用

      C.構件喪失穩定

      D.構件因超過材料強度而破壞

      答案:B

      4.A級高度的鋼筋混凝土高層建筑中,下列哪一類結構的最大適用高度最低?

      A.框架結構

      B.板柱-剪力墻結構

      C.框架-剪力墻結構

      D.框架-核心筒結構

      答案:A

      5.從理論上講,塑性鉸線法得到的是一個( )。

      A.下限解

      B.上限解

      C.中間解

      D.最優解

      答案:B

      6.下列關于防止或減輕砌體結構墻體開裂的技術措施中,何項不正確?

      A.加大屋頂層現澆混凝土樓板厚度是防止或減輕屋頂層墻體裂縫的最有效措施

      B.設置屋頂保溫、隔熱層可防止或減輕房屋頂層墻休裂縫

      C.增大基礎圈梁剛度可防止或減輕房屋底層墻體裂縫

      D.女兒墻設置貫通其全高的構造柱并與頂部鋼筋混凝土壓頂整澆,可防止或減輕房屋頂層墻體裂縫

      答案:A

      7.下列板中,( )應按單向板計算。

      A.兩鄰邊支承板

      B.兩對邊支承板

      C.四邊支承板

      D.周邊嵌固的三角形板

      答案:B

      8.有抗震設防要求并對建筑裝修要求較高的房屋和高層建筑,應優先采用下列何種結構?

      Ⅰ.框架結構

      Ⅱ.框架一抗震墻結構

      Ⅲ.抗震墻結構

      A.I

      B.I或Ⅱ

      C.Ⅱ或Ⅲ

      D.Ⅲ

      答案:C

      9.下列各選項中,均屬于懸索結構優點的是( )。

      Ⅰ.受力合理

      Ⅱ.大跨結構經濟

      Ⅲ.穩定性好Ⅳ.施工簡便

      Ⅴ.屋面剛度好

      Ⅵ.防風

      Ⅶ.防水

      Ⅷ.平面適應性強,造型新穎

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅷ

      B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅷ

      C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ

      D.Ⅳ、Ⅵ、Ⅷ

      答案:B

      10.預應力結構構件的混凝土需滿足的要求不包括( )。

      A.強度高

      B.收縮、徐變小

      C.快硬、早強

      D.強度等級不宜低于C20

      答案:D

      受疫情影響,中國人事考試網宣布:2020年注冊建筑師考試確定推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

      1 2

      分享到: 編輯:樣式雷

      一級建筑師相關文章推薦

      |

      一級建筑師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕