<dd id="2vnqu"><noscript id="2vnqu"></noscript></dd>
    1. <li id="2vnqu"></li>
      當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》題庫(3)

      2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》題庫(3)

      發布時間:2020年03月27日 10:27:24 來源:環球網校 點擊量:

      一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年一級建筑師報考工作推遲。你有沒有抓緊這段寶貴的時間做題、備考?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》題庫(3),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

      相關推薦:2020年一級建筑師考試報考指南

      1.關于建筑物基礎的埋置深度,下列( )項表述不正確。

      A.建筑物的基礎一般應盡量放在地下水位以上

      B.建筑物的基礎一般應放在最大凍結深度以下

      C.高層建筑的基礎埋深是地上建筑總高度的1/25-1/30

      D.建筑物的基礎埋深一般不宜小于0.5m

      答案:C

      2.普通平板玻璃成品常采用( )方式計算產量。

      A.重量

      B.體積

      C.平方米

      D.標準箱

      答案:D

      3.以下建筑材料分類中,屬于復合材料的是( )。

      A.不銹鋼

      B.合成橡膠

      C.鋁塑板

      D.水玻璃

      答案:C

      4.石膏制品具有良好的防火性能,其原因是( )。

      I火災時CaS04·2H2O脫水,表面形成水膜;II石膏制品孔隙率大;III石膏硬化時約有1%的膨脹率;N石膏吸水率大;V石膏制品導熱率低。

      A.I、II、III

      B.I、III、V

      C.I、II、V

      D.I、IV、V

      答案:C

      5.材料的密度指的是( )。

      A.在自然狀態下,單位體積的質量

      B.在堆積狀態下,單位體積的質量

      C.在絕對密實狀態下,單位體積的質量

      D.在材料的體積不考慮開口孔在內時,單位體積的質量

      答案:C

      6.隨著水玻璃模數增大,其( )。

      A.粘結性增大,溶解性增大,耐酸性降低

      B.粘結性增大,溶解性減小,耐酸性增強

      C.粘結性增大,溶解性減小,耐酸性降低

      D.粘結性減小,溶解性減小,耐酸性增強

      答案:B

      7.確定地面混凝土墊層厚度時,表述有誤的是( )。

      A.混凝土墊層厚度應根據地面主要荷載確定

      B.當相鄰地段所求出的墊層厚度不一致時,宜采用不同的厚度。當技術經濟上較合理時,亦可采用同一厚度

      C.在同一地段內有兩種或兩種以上主要的地面荷載類型時,應分別求出厚度,并以其最大者作為該地段的墊層厚度

      D.對有重荷載的地段,應采取對整個地段加厚措施

      答案:D

      8.乙級防火門的耐火極限是多少?

      A.0.50h

      B.0.90h

      C.1.20h

      D.1.50h

      答案:B

      9.受水浸泡或處于潮濕環境中的重要建筑物所選用的材料,其軟化系數應( )。

      A.>0.5

      B.>0.75

      C.>0.85

      D.<1

      答案:C

      10.以下實驗( )能揭示鋼材內部結構是否存在組織不均勻、內應力和夾雜物等缺陷。

      A.拉力實驗

      B.沖擊實驗

      C.疲勞實驗

      D.冷彎實驗

      答案:D

      受疫情影響,中國人事考試網宣布:2020年注冊建筑師考試確定推遲。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

      1 2

      分享到: 編輯:樣式雷

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕