• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師模擬試題 > 2020年二級建造師《水利水電》精選考點題:水利水電工程施工導流與河道截流

      2020年二級建造師《水利水電》精選考點題:水利水電工程施工導流與河道截流

      發布時間:2020年03月27日 14:15:54 來源:環球網校 點擊量:

      二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】做題是備考2020二級建造師考試的必要環節。環球網校小編整理了2020年二級建造師《水利水電》精選考點題:水利水電工程施工導流與河道截流,給正在準備2020年二級建造師考試的考生,希望大家認真做題。

      正在備考2020年二級建造師考試的考生,您可以點擊文章底部按鈕,免費下載2020年二建備考白皮書,教您如何高效備考!

      水利水電工程施工導流與河道截流

      1.施工導流的基本方式分為分期圍堰導流和( )。

      A.明渠導流

      B.一次攔斷圍堰導流

      C.隧洞導流

      D.束窄河床導流

      【答案】B

      【解析】施工導流可劃分為一次攔斷河床圍堰導流方式和分期圍堰導流方式。分期圍堰:導流大,河床寬,(束窄河床導流,通過已完建筑物) 一次攔斷:導流小,河床窄,用于枯水期(明渠導流、隧洞導流、涵管導流)。

      2.在河岸邊開挖隧洞,在基坑上下游修筑圍堰,施工期間河道的水流由隧洞下泄,這種導流方法稱為( )。

      A.明渠導流

      B.隧洞導流

      C.涵管導流

      D.束窄河床導流

      【答案】B

      【解析】隧洞導流是在河岸邊開挖隧洞,在基坑的上下游修筑圍堰,河道的水流由隧洞下泄。這種導流的方法適用于河谷狹窄、兩岸地形陡峻、山巖堅實的河流。

      3.搶護管涌的險情的的原則應是( ) 。

      A.水漲提高

      B.上堵下排

      C.防止涌水帶砂

      D.集中力量,堵死進口

      【答案】C

      【解析】搶護管涌險情的原則是制止涌水帶砂,但留有滲水出路。

      4.某工程采用不過水土石圍堰,基坑上游圍堰擋水位為20m,下游圍堰擋水位為19.4m,上下游水位差為0.6m,波浪爬高為0.5m,安全超高為1.0m,該工程下游圍堰堰頂高程至少應為( )。

      A.20.9m

      B.21.5m

      C.21.6m

      D.22.1m

      【答案】A

      【解析】下游圍堰的堰頂高程由下式決定: Hd=hd+ha+δ,式中:Hd——下游圍堰的堰頂高程(m);hd—— 下游水位高程(m),可以直接由原河流水位流量關系曲線中找出; ha——波浪爬高(m);δ——圍堰的安全超高(m),一般對于不過水圍堰可按規定選擇,對于過水圍堰可不予考慮。所以下游圍堰堰頂高程=19.4+0.5+1.0=20.9(m)。

      5.下列圍堰類型中,可以與永久建筑物相結合并作為其組成部分的是( )。

      A.混凝土圍堰

      B.草土圍堰

      C.竹籠圍堰

      D.木籠圍堰

      【答案】A

      【解析】在分段圍堰導流施工中,用混凝土澆筑的縱向圍堰可以兩面擋水,而且可與永久建筑物結合作為壩體或閘室體的一部分。

      6.在截流中,截流材料的尺寸或重量取決于龍口( )。

      A.流量

      B.尺寸

      C.落差

      D.流速

      【答案】D

      【解析】尺寸或重量取決于龍口流速。

      7.實際洪水位超過現有堰頂高程,洪水漫進基坑內的現象稱為( )。

      A.管涌

      B.決口

      C.漏洞

      D.漫溢

      【答案】D

      【解析】洪水位超過現有堰頂的高程,或浪翻過堰頂,洪水漫進基坑內即為漫溢。

      8.汛期來臨,漏洞險情發生時,堵塞( )是最有效的、最常用的方法。

      A.漏洞進口

      B.漏洞出口

      C.漏洞中部

      D.上堵下排

      【答案】A

      【解析】塞堵漏洞進口是最常有效最常用的方法。漏洞險情進水口的探測:水面觀察、潛水探漏、投放顏料觀察水色。

      9.先在龍口建造浮橋或棧橋,由自卸車或其他運輸工具運來拋投料,沿龍口前投拋的截流方法是( )。

      A.立堵

      B.平堵

      C.混合堵

      D.拋投塊料堵

      【答案】B

      【解析】平堵是先在龍口建造浮橋或棧橋,由自卸汽車或其他運輸工具運來拋投料,沿龍口前沿拋投。立堵截流是用自卸車或其他運輸工具運來拋投料,以端進法拋投( 從龍口兩端或一端下料)進占戧堤,逐漸束窄龍口直至全部截斷。

      10.下列截流方式中,屬于戧堤法截流的是( )。

      A.水力沖填截流

      B.定向爆破截流

      C.浮運結構截流

      D.立堵截流

      【答案】D

      【解析】截流多采用戧堤法,宜優先采用立堵截流的方式。

      11.導流時段的確定,與( ) 有關 。

      A.河流的水文特征

      B.主體建筑物的布置與形式

      C.導流方案

      D.施工進度

      E.主體建筑物施工方法

      【答案】ABCD

      【解析】導流時段的確定,與河流的水文特征、主體建筑物的布置與形成、導流方案、施工進度。

      12.管涌險情的搶護方法有( )。

      A.塞堵法

      B.蓋堵法

      C.戧堤法

      D.反濾圍井

      E.反濾層壓蓋

      【答案】DE

      【解析】管涌的搶護方法是:反慮圍井、反濾層壓蓋。反濾層壓蓋是在堰內出現大面積管涌或管涌群時,如果料源充足,可采用反濾層壓蓋。

      13.堤防工程漏洞險情的搶護方法有( )等。

      A.塞堵法

      B.蓋堵法

      C.戧堤法

      D.平堵法

      E.立堵法

      【答案】ABC

      【解析】漏洞險情的搶護方法有:塞堵法、蓋堵法、戧堤法。戧堤法:當壩堤臨水坡漏洞口多而小,且范圍比較大時,在黏土料備料充足的情況下,可拋黏土填筑前戧或臨水筑子堤的辦法進行搶堵。

      以上就是小編整理的2020年二級建造師《水利水電》精選考點題,2020年二建報名即將開始,如果想及時了解2020年二級建造師考試報名時間、考試時間等,可以 免費預約短信提醒,預約成功之后,您將會及時準確地接收到相關的考試信息通知!

      分享到: 編輯:yangman

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>