<dd id="2vnqu"><noscript id="2vnqu"></noscript></dd>
    1. <li id="2vnqu"></li>
      當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020監理工程師《三控》重點試題及答案(1)

      2020監理工程師《三控》重點試題及答案(1)

      發布時間:2020年03月27日 15:10:17 來源:環球網校 點擊量:

      監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年監理工程師改到9月份考試,廣大考生有了更多的備考時間,但也不能因為時間充裕而松懈了備考,環球網校小編整理了2020監理工程師《三控》重點試題及答案(1),大家在復習教材之余也不要忘了多做練習題。

      相關推薦:2020監理工程師《三控》重點試題及答案匯總

      監理工程師考試科目《建設工程質量、投資、進度控制》改為《建設工程目標控制》,2020年監理工程師考試教材尚未發布,大家可以先按照2019年考試資料備考。

      1.下列選項中,不屬于流水施工的垂直圖表示法優點的是(  )。

      A.比橫道圖編制方便

      B.時間和空間狀況形象直觀

      C.施工過程及其先后順序表達比較清楚

      D.斜向進度線的斜率可以直觀地表示出各施工過程的進展速度

      答案:C

      2.合同履行過程中,(  )對工程建設施工、監理、驗收等執行強制性標準的情況實施監督。

      A.建設單位

      B.監理單位

      C.工程質量監督機構

      D.勘察設計單位

      答案:C

      3.監理工程師對勘察、設計單位的管理水平,重點考查(  )。

      A.是否達到了與其資質等級相應的要求水平

      B.是否具備相應的人員數量

      C.是否具備相應的設備裝備

      D.是否承接了相應的工程類別

      答案:A

      4.限額設計控制工作的主要內容不包括(  )。

      A.加強設計變更管理

      B.嚴格控制施工圖預算

      C.縮短設計周期

      D.重視初步設計的方案選擇

      答案:C

      5.在某工程雙代號網絡計劃中,工作N的最早開始時間和最遲開始時間分別為第20天和第25天,其持續時間為9天。該工作有兩項緊后工作,它們的最早開始時間分別為第32天和第34天,則工作N的總時差和自由時差分別為(  )天。

      A.3和0

      B.3和2

      C.5和0

      D.5和3

      答案:D

      6.將活動和相關的資源作為過程進行管理,可以更高效地得到預期的結果,這種方法稱為(  )。

      A.改進方法

      B.過程方法

      C.信息方法

      D.分析方法

      答案:B

      7.施工階段質量控制中,(  )是對工程質量進行全面監督、檢查與控制的重要手段。

      A.下達指令文件

      B.現場監督和檢查

      C.審核技術文件、報告和報表

      D.規定質量監控工作程序

      答案:C

      8.監理工程師對施工現場監督檢查的方式不包括()。

      A.旁站

      B.專檢

      C.平行檢驗

      D.巡視

      答案:B

      9.影響建設工程進度的不利因素中,(  )是最大的干擾因素。

      A.人為因素

      B.技術因素

      C.資金因素

      D.機具因素

      答案:A

      10.在建設工程進度監測過程中,定期收集進度報表資料情況屬于(  )的主要方式。

      A.實際進度與計劃進度的對比分析

      B.實際進度數據的加工處理

      C.進度計劃執行中的跟蹤檢查

      D.實際進度數據的統計分析

      答案:C

      11.在某工程網絡計劃中,已知工作M的總時差和自由時差分別為5天和2天,監理工程師檢查時發現該工作的實際進度拖后3天,則工作M的實際進度(  )。

      A.既不影響總工期,也不影響其后續工作的正常進行

      B.不影響總工期,但會將其緊后工作的開始時間推遲1天

      C.會將其緊后工作的開始時間推遲2天,并使總工期延長2天

      D.會將其緊后工作的開始時間推遲4天,并使總工期延長2天

      答案:B

      12.以下財務評價指標中不屬于靜態評價指標的是(  )。

      A.投資回收期

      B.利息備付率

      C.償債備付率

      D.項目投資財務凈現值

      答案:D

      13.監理工程師在工程質量控制過程中,應遵循的原則不包括(  )。

      A.堅持安全第一的原則

      B.堅持以人為核心的原則

      C.堅持質量標準的原則

      D.堅持以預防為主的原則

      答案:A

      14.單價合同的執行原則是工程量清單中的分部分項工程量在合同實施過程中允許有上下的浮動變化,但分部分項工程的合同單價不變,結算支付時以(  )為依據。

      A.清單中的工程量

      B.實際完成工程量

      C.預算工程量

      D.計劃完成工程量

      答案:B

      15.不屬于企業定額作用的是(  )。

      A.企業定額是施工企業計算和確定工程施工成本的依據

      B.企業定額是施工企業進行工程投標、編制投標報價的主要依據

      C.企業定額是施工企業編制施工組織設計、制訂施工計劃的依據

      D.企業定額是編制施工圖預算的依據

      答案:D

      16.采用裝運港船上交貨價(FOB)進口設備時,賣方的責任是(  )。

      A.承擔貨物裝船后的一切費用和風險

      B.負責租船或訂艙

      C.負責提供有關裝運單據

      D.負責辦理保險及支付保險費

      答案:C

      17.檢測機構完成檢測業務后,應當及時出具檢測報告。檢測報告經(  )確認后,由施工單位歸檔。

      A.建設單位或施工單位

      B.施工單位或工程監理單位

      C.檢測機構或建設單位

      D.建設單位或工程監理單位

      答案:D

      18.在工程建設國家標準與行業標準中,某些用粗體字表達的條文指的是(  )。

      A.工程建設強制性標準

      B.工程建設通用性標準

      C.工程建設一般標準

      D.工程建設特殊標準

      答案:A

      19.造成3人以上10人以下死亡的工程質量事故屬于(  )。

      A.一般事故

      B.較大事故

      C.重大事故

      D.特別重大事故

      答案:B

      20.下列選項中,(  )是正確核定新增資產價值、反映竣工項目建設成果的文件,是辦理固定資產交付使用手續的依據。

      A.竣工財務決算報表

      B.竣工財務決算說明書

      C.竣工財務決算

      D.竣工結算

      答案:C

      以上就是小編整理的2020監理工程師《三控》重點試題及答案,正在備考2020年監理工程師的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;由于2020年監理工程師已確定改革,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

      分享到: 編輯:yangman

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕