<dd id="2vnqu"><noscript id="2vnqu"></noscript></dd>
    1. <li id="2vnqu"></li>
      當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020監理工程師《理論與法規》階段測試題(1)

      2020監理工程師《理論與法規》階段測試題(1)

      發布時間:2020年03月27日 15:41:33 來源:環球網校 點擊量:

      監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020年監理工程師改到9月份考試,廣大考生有了更多的備考時間,但也不能因為時間充裕而松懈了備考,環球網校小編整理了2020監理工程師《理論與法規》階段測試題(1),大家在復習教材之余也不要忘了多做練習題。

      相關推薦:2020監理工程師《理論與法規》階段測試題匯總

      1.要求監理工程師具有豐富的經驗,主要指的是( )。

      A.監理工程師在工程建設的某一方面具有豐富的經驗即可

      B.監理工程師在工程建設的某一方面具有豐富的經驗,若在兩個或兩個以上更多方面都具有豐富的經驗則更好

      C.監理工程師在工程建設中無須具有兩個或兩個以上更多方面的經驗

      D.監理工程師在工程建設中必須要具有兩個或兩個以上方面的豐富經驗

      答案:B

      2.復位糾偏、加固補強等補救措施和返工費用屬于( )引起的損失。

      A.投資風險

      B.進度風險

      C.質量風險

      D.安全風險

      答案:C

      3.項目監理機構的崗位職務及職責的確定,應根據(  )的原則,進行適當的授權,以承擔相應的職責,并確定考核標準,對監理人員的工作進行定期考核。

      A.公正、獨立、自主

      B.才職相稱

      C.熱情服務

      D.責權一致

      答案:D

      4.《建設工程監理規范》規定,監理規劃應在簽訂委托監理合同及收到設計文件后開始編制,完成后必須經( )審核批準。

      A.總監理工程師

      B.總監理工程師授權的專業監理工程師

      C.監理單位技術負責人

      D.建設單位負責人

      答案:C

      5.組織設計一般應遵循的基本原則之一是( )。

      A.分權管理

      B.跨度適中

      C.責任明確

      D.經濟效率

      答案:D

      6.不同等風險量曲線上,一個點離原點越遠,表示風險量()。

      A.越大

      B.越小

      C.越不容易衡量

      D.越容易衡量

      答案:A

      7.監理人需要更換總監理工程師時,需要提前( )天向委托人報告,并經其同意后方可更換。

      A.7

      B.14

      C.21

      D.28

      答案:A

      8.建設工程在可調價格合同條件下,發生了一起通貨膨脹風險事件,則( )。

      A.業主不存在風險

      B.業主的風險很大

      C.承包商的風險很大

      D.承包商不存在風險

      答案:B

      9.在建設工程監理組織協調中,主要用于外部協調的方法是( )。

      A.會議協調法

      B.交談協調法

      C.書面協調法

      D.訪問協調法

      答案:D

      10.建設工程監理的(  )是由建設工程監理要達到的基本目的決定的。

      A.服務性

      B.科學性

      C.公平性

      D.獨立性

      答案:B

      11.監理規劃應在簽訂委托監理合同及收到設計文件后開始編制,完成后必須經監理單位( )審核批準,并應在第一次工地會議科開前報送建設單位。

      A.法定負責人

      B.技術負責人

      C.項目負責人

      D.總監理工程師

      答案:B

      12.項目監理機構組織協調工作中,不屬于內部協調內容的是(  )。

      A.建立信息溝通制度

      B.與政府建設行政主管機構的協調

      C.及時交流信息、處理矛盾,建立良好的人際關系

      D.明確監理人員分工及各自的崗位職責

      答案:B

      13.《建筑法》規定,按照國務院有關規定批準開工報告的建筑工程,因故不能按期開工超過6個月的,應當(  )。

      A.向發證機關申請延期

      B.重新辦理開工報告的批準手續

      C.按照國家有關規定進行公示

      D.承擔相應的賠償責任

      答案:B

      14.為了保證住宅質量,對高層住宅及地基、結構復雜的()應當實行監理。

      A.多層住宅

      B.住宅小區

      C.住宅群落

      D.保護性住宅

      答案:A

      15.平行承發包模式條件下,業主委托一家監理單位實施監理時,監理單位的項目監理機構( )。

      A.可組建多個監理分支機構

      B.不應組建監理分支機構

      C.只組建兩個監理分支機構

      D.只組建一個監理分支機構

      答案:A

      16.建設工程質量控制要避免不斷提高質量目標的傾向,確;举|量目標的實現,并盡量發揮其對投資目標和進度目標實現的積極作用,這表明對建設工程質量應進行( )控制。

      A.前饋

      B.系統

      C.全過程

      D.全方位

      答案:B

      17.特殊情況下,特別重大事故的批復自負責事故調查的人民政府收到事故調查報告之日起,最遲在(  )日內做出批復。

      A.15

      B.30

      C.45

      D.60

      答案:D

      18.根據《建設工程安全生產管理條例》規定,下列( )不需要按照國家專門規定經過專門的安全作業培訓,并取得特種作業操作資格證書后,方可上崗作業。

      A.鋼筋作業人員

      B.爆破作業人員

      C.登高架設作業人員

      D.垂直運輸機械作業人員

      答案:A

      19.由于( )重復出現的概率較小,因而預測的準確性相對較差,也就較難防范。

      A.純風險

      B.投機風險

      C.自然風險

      D.主觀風險

      答案:B

      20.一方以欺詐、脅迫的手段或者乘人之危,使對方在違背真實意思的情況下訂立的合同,屬于可變更或者撤銷合同還是屬于無效合同,取決于( )。

      A.該合同違背真實意思的程度

      B.該合同是否損害了國家利益

      C.該合同的形式是否符合法律程序

      D.視具體情況而定

      答案:B

      以上就是小編整理的2020監理工程師《理論與法規》階段測試題,正在備考2020年監理工程師的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;由于2020年監理工程師已確定改革,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

      分享到: 編輯:yangman

      監理工程師相關文章推薦

      |

      監理工程師最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕