• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 初級會計職稱 > 初級會計職稱考試題庫 > 初級會計職稱模擬試題 > 2020年初級會計考試《初級會計實務》精選習題(5)

      2020年初級會計考試《初級會計實務》精選習題(5)

      發布時間:2020年05月25日 13:09:24 來源:環球網校 點擊量:

      初級會計職稱報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】2020初級會計考試延期,打亂了一些同學的備考節奏,許多同學擔心到了正式考試的時候,會有知識點遺忘率高的狀況發生。環球網校李娟老師分享“2020年初級會計考試《初級會計實務》精選習題(5)”最好的解決方法之一,莫過于通過題海戰術,不斷在題目中鞏固知識點,強化記憶

      編輯推薦:2020年初級會計考試《初級會計實務》精選習題匯總

      給大家更新一份精選習題,希望大家好好利用學習~

      今日習題

      【1-單選】

      2018年1月1日,某企業資產負債表中“未分配利潤”項目的金額為-20萬元,2018年度該企業實現凈利潤120萬元,按10%的比例提取法定盈余公積。假定不考慮其他因素,2018年12月31日,該企業資產負債表中“未分配利潤”項目的期末余額為( )萬元。

      A.88

      B.100

      C.90

      D.120

      【答案】C

      【解析】提取盈余公積=(-20+120)×10%=10(萬元);未分配利潤=(-20+120)-10=90(萬元)。

      【2-單選】

      2018年初某公司“盈余公積”余額為120萬元,當年實現利潤總額900萬元,所得稅費用300萬元,按凈利潤的10%提取法定盈余公積,經股東大會批準將盈余公積50萬元轉增資本。2018年12月31日,資產負債表中“盈余公積”項目年末余額為( )萬元。

      A.180

      B.120

      C.70

      D.130

      【答案】D

      【解析】“盈余公積”項目的年末余額=120+(900-300)×10%-50=130(萬元)。

      【3-單選】

      年初未分配利潤1 000萬元,盈余公積500萬元,本年實現凈利潤5 000萬元,分別提取法定盈余公積500萬元,任意盈余公積250萬元,宣告發放現金股利500萬元,年末留存收益為( )萬元。

      A.6500

      B.5250

      C.5750

      D.6000

      【答案】D

      【解析】年末留存收益=(500+1 000)+5 000-500=6 000(萬元)。

      【4-單選】

      2019年11月1日,甲公司為乙公司安裝一臺大型設備,安裝期限為3個月,合同約定安裝費總額為60 000元(不含增值稅)。當日收到乙公司20 000元預付款,其余款項安裝結束驗收合格后一次付清。至2019年12月31日,甲公司實際發生安裝費15 000元,預計至安裝完成還將發生安裝費用25000元;該安裝勞務構成單項履約義務,且屬于在某一時段內履行的履約義務,甲公司按累計實際發生的成本占估計總成本的比例確定履約進度。不考慮其他因素,甲公司2019年應確認的收入為( )元。

      A.20000

      B.22500

      C.15000

      D.60000

      【答案】B

      【解析】2019年末履約進度=15 000/(15 000+25 000)=37.5%

      2019年應確認的收入=60 000×37.5%=22 500(元)

      【5-單選】

      企業采用支付手續費方式委托代銷商品的會計處理,表述正確的是( )。

      A.支付的代銷手續費計入主營業務成本

      B.發出委托代銷商品時確認相應的主營業務成本

      C.發出委托代銷商品時確認銷售收入

      D.收到委托方開出的代銷清單時確認銷售收入

      【答案】D

      【解析】選項A,應計入“銷售費用”;選項B,發出委托代銷商品時不得確認銷售收入(主營業務收入),也不得結轉銷售成本(主營業務成本);選項C,應在收到受托方開出的代銷清單時確認銷售商品收入。

      【6-單選】

      下列應計入管理費用的是( )。

      A.自產產品作為非貨幣性福利發放給行政管理人員

      B.因商品質量原因給予客戶的銷售退貨

      C.行政管理部門發生的符合資本化條件的設備更新支出

      D.企業簽訂采購合同繳納的印花稅

      【答案】A

      【解析】選項B,沖減退貨發生當期銷售收入;選項C,計入固定資產成本;選項D,計入“稅金及附加”。

      【7-單選】

      甲企業5月份銷售商品發生商業折扣20萬元、現金折扣15萬元、銷售退貨5萬元。該企業當月財務費用的金額為( )萬元。

      A.15

      B.20

      C.35

      D.40

      【答案】A

      【解析】商業折扣不入賬;現金折扣計入“財務費用”;銷售退貨沖減退貨當期銷售收入。

      【8-單選】

      下列各項,不影響企業當期營業利潤的是( )。

      A.銷售原材料發生的損失

      B.資產負債表日交易性金融資產的公允價值變動

      C.無法查明原因的現金溢余

      D.資產負債表日計提的存貨跌價準備

      【答案】C

      【解析】選項A,一方面確認“其他業務收入”,另一方面結轉“其他業務成本”;選項B,計入“公允價值變動損益”;選項C,計入“營業外收入”;選項D,計入“資產減值損失”。

      【9-單選】

      2019年某企業實現利潤總額960萬元,當年應納稅所得額為800萬元,適用所得稅率25%,當年遞延所得稅負債增加50萬元。2019年利潤表中“所得稅費用”項目的本年金額為( )萬元。

      A.250

      B.240

      C.150

      D.200

      【答案】A

      【解析】2019年所得稅費用=800×25%+50=250(萬元)

      延伸:2019年凈利潤=960-250=710(萬元)

      【10-單選】

      2016年某企業取得債券投資利息收入15萬元,其中國債利息收入5萬元。全年稅前利潤總額為150萬元,所得稅稅率為25%。不考慮其他因素,2016 年“所得稅費用”為( )萬元。

      A.37.5

      B.33.75

      C.36.25

      D.32.5

      【答案】C

      【解析】應納稅所得額=150-5=145(萬元)

      應交所得稅=145×25%=36.25(萬元)

      2016年所得稅費用=36.25(萬元)

      延伸:2016 年凈利潤=150-36.25=113.75(萬元)

      2020年初級會計考試時間及準考證打印具體時間通知最遲6月底前公布,考生只要填寫環球網校提供 免費預約短信提醒服務,屆時我們會及時提醒2020年各省初級會計職稱考試時間、準考證打印時間確切具體通知,請及時預約。

      以上內容是2020年初級會計考試《初級會計實務》精選習題,小編為廣大考生上傳更多2020年初級會計職稱《初級會計實務》精選試題,請點擊“免費下載”按鈕下載!

      分享到: 編輯:趙靜

      初級會計職稱相關文章推薦

      |

      初級會計職稱最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>