• <th id="2r1io"></th>

  • <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

  • <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>

    1. 當前位置: 首頁 > 初級會計職稱 > 初級會計職稱考試題庫 > 初級會計職稱模擬試題 > 2020年初級會計職稱《經濟法基礎》題庫精選習題(7)

      2020年初級會計職稱《經濟法基礎》題庫精選習題(7)

      發布時間:2020年05月28日 13:36:41 來源:環球網校 點擊量:

      初級會計職稱報名、考試、查分時間 免費短信提醒

      地區

      獲取驗證 立即預約

      請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

      看不清楚,換張圖片

      免費獲取短信驗證碼

      【摘要】許多同學擔心到了正式考試的時候,會有知識點遺忘率高的狀況發生。環球網校張湧老師分享“2020年初級會計職稱《經濟法基礎》題庫精選習題(7)”這一擔憂不無道理,我們能做的,只能是多做、多看,不斷地強化鞏固記憶。給大家更新精選習題,希望大家能好好利用,鞏固精華知識點

      編輯推薦:2020年初級會計考試《經濟法基礎》精選習題匯總

      今日習題

      【61-單選】

      根據會計法律制度的規定,下列企業會計檔案中,最低保管期限為30年的是( )。

      A.半年度財務報告

      B.銀行對賬單

      C.納稅申報表

      D.記賬憑證

      【答案】D

      【解析】30年:憑證、賬簿、會計檔案移交清冊。10年:月季半年財務報告、調節表、對賬單、納稅申報表【月季半年報+表+單】

      【62-單選】

      會計檔案的鑒定工作應由( )牽頭組織進行。

      A.單位檔案管理機構

      B.單位會計管理機構

      C.單位審計機構

      D.單位紀檢監察機構

      【答案】A

      【解析】單位應當定期對已到保管期限的會計檔案進行鑒定,并形成會計檔案鑒定意見書。由檔案管理機構牽頭,組織會計、審計、紀檢監察等機構共同進行。

      【63-單選】

      根據會計法律制度的規定,下列行為中,屬于會計工作政府監督的是( )。

      A.個人檢舉會計違法行為

      B.會計師事務所對單位經濟活動進行審計

      C.單位內部審計機構審核本單位會計賬簿

      D.財政部門對各單位的會計工作進行監督檢查

      【答案】D

      【解析】會計工作的政府監督,主要是指財政部門代表國家對各單位和單位中相關人員的會計行為實施的監督檢查,以及對發現的違法會計行為實施行政處罰。

      【64-單選】

      下列各項中,不屬于個人網上銀行具體業務功能的是( )。

      A.個人賬戶余額查詢

      B.信用卡的購物明細查詢

      C.B2C網上支付

      D.B2B網上支付

      【答案】D

      【解析】B2B網上支付屬于企業網上銀行的業務功能。

      【65-單選】

      2017年8月18日,甲公司向乙公司簽發一張金額為10萬元、用途為服務費的轉賬支票,發現填寫有誤。該支票記載的下列事項中,可以更改的是( )。

      A.出票金額

      B.收款人名稱

      C.出票日期

      D.用途

      【答案】D

      【解析】出票金額、出票日期、收款人名稱不得更改,更改的票據無效。

      【66-單選】

      未在銀行開立賬戶的W市退役軍人事務局,經批準在銀行開立了預算單位零余額賬戶,下列賬戶種類中,該零余額賬戶應按其管理的是( )。

      A.一般存款賬戶

      B.基本存款賬戶

      C.專用存款賬戶

      D.臨時存款賬戶

      【答案】B

      【解析】預算單位在商業銀行開設的零余額賬戶按基本存款賬戶或專用存款賬戶管理。預算單位未開立基本存款賬戶,經同級財政部門批準,預算單位零余額賬戶作為基本存款賬戶管理。

      【67-單選】

      根據支付結算法律制度的規定,下列各項中,屬于存款人對其特定用途資金進行專項管理和使用而成立的銀行結算賬戶的是( )。

      A.一般存款賬戶

      B.專用存款賬戶

      C.基本存款賬戶

      D.臨時存款賬戶

      【答案】B

      【解析】專用存款賬戶是存款人按照法律、行政法規和規章,對其特定用途資金進行專項管理和使用而開立的銀行結算賬戶。

      【68-單選】

      根據會計法律制度的規定,下列關于財產清查和財務會計報告的表述中,正確的是( )。

      A.在編制年度財務會計報告之后,必須進行財產清查,并對賬實不符等問題按規定會計處理

      B.會計賬簿是對單位會計核算工作的全面總結

      C.企業財務會計報告按編制時間分為年度、半年度、季度和月度財務會計報告,季度、月度財務會計報告通常僅指會計報表,會計報表至少應當包括資產負債表和利潤表

      D.國有企業、國有控股的或者占主導地位的企業,應當至少每年二次向本企業的職工代表大會公布財務會計報告

      【答案】C

      【解析】選項A,在編制年度財務會計報告之前,必須進行財產清查,并對賬實不符等問題按規定會計處理;選項B,財務會計報告是對單位會計核算工作的全面總結;選項D,國有企業、國有控股的或者占主導地位的企業,應當至少每年一次向本企業的職工代表大會公布財務會計報告。

      【69-單選】

      根據支付結算法律制度的規定,臨時存款賬戶的有效期最長不得超過一定期限,該期限為( )。

      A.1年

      B.10年

      C.5年

      D.2年

      【答案】D

      【解析】臨時存款賬戶應根據有關開戶證明文件確定的期限或存款人的需要確定其有效期限,最長不得超過2年。

      【70-單選】

      根據支付結算法律制度的規定,關于個人銀行結算賬戶管理的下列表述中,不正確的是( )。

      A.銀行可以通過I類銀行賬戶為存款人提供購買投資理財產品服務

      B.銀行可以通過III類銀行賬戶為存款人提供限定金額的消費和繳費支付服務

      C.銀行可以通過II類銀行賬戶為存款人提供購買投資理財產品服務

      D.銀行可以通過II類銀行賬戶為存款人提供單筆無限額的存取現金服務

      【答案】D

      【解析】經確認,銀行可以通過II類銀行賬戶為存款人提供單筆限額的存取現金服務,故選項D錯誤。

      2020年初級會計考試時間及準考證打印通知最遲6月底前公布,考生只要填寫環球網校提供 免費預約短信提醒服務,屆時我們會及時提醒2020年各省初級會計職稱考試時間、準考證打印時間確切具體通知,請及時預約。

      以上內容是2020年初級會計考試《經濟法基礎》精選習題,小編為廣大考生上傳更多2020年初級會計職稱《經濟法基礎》測評卷、歷年真題試卷,請點擊“免費下載”按鈕下載!

      分享到: 編輯:趙靜

      初級會計職稱相關文章推薦

      |

      初級會計職稱最新文章推薦

      綁定手機號

      應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

      預約成功

      本直播為付費學員的直播課節

      請您購買課程后再預約

      環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

      安卓版

      下載

      iPhone版

      下載
      環球小過-環球網校官方微信服務平臺

      刷題看課 APP下載

      免費直播 一鍵購課

      代報名等人工服務

      返回頂部
      波多野结衣高清无码中文字幕,欧美一区二区三区四区,2019nv天堂网在线,亚洲第一天堂中文字幕
    2. <th id="2r1io"></th>

    3. <rp id="2r1io"><acronym id="2r1io"><input id="2r1io"></input></acronym></rp>

    4. <th id="2r1io"><track id="2r1io"></track></th>